ONE TRAY – Gustose ricette al forno con salsa di soia Kikkoman, semplici da preparare e ottime anche alla griglia!

ONE TRAY

Gustose ricette al forno con salsa di soia Kikkoman, semplici da preparare e ottime anche alla griglia!

La salsa di soia e le specialità a base di carne si abbinano alla perfezione! Infatti, la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman conferisce alle ricette a base di carne un gusto completo e perfetto. Il segreto è nell’arte della marinatura. Questa rende la carne particolarmente tenera, succosa e aromatica.

Come mai? Semplice! Durante la marinatura gli aromi penetrano nella carne, favorendo un’esperienza di gusto decisamente più intensa. Questo migliora non solo il sapore ma anche la corposità della carne! Le marinate hanno un’altra abilità speciale: arricchiscono ricette a base di carne, pesce e verdure con una nota molto singolare, dal miele all’arancio, dall’albicocca all’oliva.

Kikkoman ha sviluppato per voi nuove gustose ricette, da cuocere sia alla griglia che in forno. Per le semplici ricette ONE TRAY, ossia preparabili in una teglia refrattaria, non occorrono più tanti utensili. Provare per credere! E per garantire la buona riuscita delle ricette, per alcune è disponibile anche un video dimostrativo. Date un’occhiata!

La nostra ricetta per gourmet:

Cosce di pollo con salsa speziata alla soia e al miele e patate novelle

La combinazione di salsa di soia, miele, aceto balsamico e zenzero dona un fascino tutto particolare a questa ricetta, che può essere preparata alla griglia o al forno. In particolare, le cosce di pollo si addicono bene ad un contorno di patate piccole, pomodori e fagioli. Una delicatezza da non lasciarsi scappare:

Per chi apprezza i sapori vigorosi e fruttati:

Costolette di maiale con salsa di soia fruttata

Queste costolette di maiale, marinate in una confettura di albicocca con salsa di soia, vanno ben oltre la classica ricetta alla griglia. Abbinate ad un purè di patate fatto in casa, diventano una pura poesia. Inoltre, non vanno cotte necessariamente alla griglia.

Grigliata estiva con un tocco giapponese:

Roast beef Yakiniku su baguette tostata

Incantate i vostri ospiti portando in tavola questa ricetta cotta alla griglia e al forno con un tocco tutto giapponese. Il roast beef Yakiniku, preparato in una marinata di salsa di soia e vino rosso, dispiega un sapore elegante e raffinato. Basta aggiungere un po’ di rucola e baguette ed ecco pronta una specialità di carne ideale per qualsiasi evento!

Una vera goduria per gli amanti del salmone:

Filetto di salmone con salsa di soia all’arancia e crema di funghi

Amate le pietanze a base di salmone? Vi consigliamo vivamente di provare questa ricetta. Le marinate donano un sapore doppio alle ricette a base di pesce. Preparato in una marinatura di salsa di soia all’arancia, il pesce tenero sviluppa un aroma davvero speciale. Ideale da cuocere alla griglia o al forno. Si abbina bene al gusto più acre dell’indivia belga e ad una gustosa crema di funghi: uno spettacolare connubio di sapori!

Leccornia per gli amanti dei cibi vegetariani:

Verdure colorate con salsa alla soia e olive

La grigliata non è ideale solo per i cibi a base di carne. Le verdure colorate solo salutari e gustose, oltre che molto apprezzate da vegetariani e flexitariani. Un must assoluto: salsa alle soia e olive con qualche cappero. Veloce da preparare e un vero arricchimento come portata principale o intermedia.