
La stagione delle grigliate è iniziata!
Straordinarie ricette alla griglia e contorni per l’estate
Per una buona grigliata servono solo bel tempo, un barbecue da balcone o giardino e gustose ricette per trasformare il barbecue casalingo in una vera festicciola. La fantasia culinaria non conosce limiti. Dalla carne al pesce, dalle verdure all’insalata, dai dip alle salse, tutto passa per la griglia e finisce sulla tavola, per il piacere degli amanti del barbecue. Ne risultano piccole e grandi leccornie per tutti i gusti. Un barbecue estivo non potrebbe essere più straordinario! Provare per credere!
Marinatura per principianti ed esperti

La marinatura è l’alta scuola del barbecue? Assolutamente no! Marinare carne, pesce e verdure è semplicissimo. Per chi sa come fare! Chi preferisce soluzioni rapide e semplici, potrà utilizzare una marinata pronta in tutta semplicità, come la Teriyaki di Kikkoman, disponibile al gusto miele, aglio e sesamo tostato. E anche in una variante senza glutine! Ma anche con le salse Kikkoman si possono preparare deliziose marinate per il barbecue. Le marinate danno più aroma, un gusto più intenso e una consistenza ottimale. Immergendo carne, pesce e verdure nella marinata, le spezie penetrano a fondo, rendendo la carne più morbida e tenera.
Ecco le nostre ricette preferite per le marinate per il barbecue:
Ulteriori ricette di marinate sono disponibili qui.
Ricette per specialità di carne, pesce e verdure al barbecue

Carne e pesce sono l’ideale per il barbecue! Queste riescono particolarmente bene quando si lasciano marinare per qualche ora: con la nostra marinata pronta Teriyaki Marinade o con la nostra salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman o con una delle nostre specialità di salsa, come la Ponzu di soia e agrumi o la Ponzu all’arancia. Conoscete già le nostre ultime ricette per il barbecue? Qui trovate:
Ricette per specialità di carne, pesce e verdure al barbecue
Ulteriori ricette di carne, pesce o verdure alla griglia.
Insalate e salse dip per il barbecue che arricchiscono qualsiasi tavola all’aperto

Un succoso pezzo di carne tenera, verdure alla griglia, pesce o formaggi alla griglia: un piacere immenso. Sono altrettanto importanti i contorni, come insalate e salse dip, che non possono mancare nei piatti e sulle tavole di qualsiasi BBQ. Pasta, couscous, feta, formaggio di capra, halloumi o ananas: contorni, insalate e salse dip per grigliare si armonizzano particolarmente bene con pietanze speziate alla griglia a base di carne e pesce. Anche qui il nostro talento per il barbecue, la salsa Teriyaki, ci sta una meraviglia. Lo stesso vale per altre salse Kikkoman. Date un’occhiata qui...