Tutti con uovo - Cena di Pasqua e primavera con Kikkoman

I giapponesi utilizzano la salsa di soia in quasi tutte le loro pietanze, da colazione a cena e per tutto l’anno. Dal mattino alla sera, a tavola è sempre disponibile un dispenser con varie spezie. Per carne, pollame, pesce o verdure, per pietanze principali o dessert dolci, questo multitalento culinario conferisce ai cibi di ogni tipo una quinta dimensione di gusto, chiamata umami.

Sapevate che la salsa di soia si abbina bene anche con le pietanza a base di uova? La cucina giapponese è composta da tante ricette a base di uova o contenenti questo ingrediente e quel loro speciale sapore speziato si ottiene dopo solo aver aggiunto la salsa di soia.

Integrate da subito la nostra Salsa di soia a fermentazione naturale nel vostro menu e provate anche voi questo sapore ricco e unico, molto amato non solo dai giapponesi. Inoltre, potrete optare per un’alimentazione più sana sostituendo le salse a base di olio e molto caloriche con la salsa di soia Kikkoman. Provare per credere!

Tutto con le uova

Avete già provato a condire le uova a colazione con la salsa di soia invece che col sale? Il fatto che la salsa di soia si abbini perfettamente alle pietanze a base di uova lo dimostrano anche le seguenti ricette pasquali e primaverili di Kikkoman, in cui le uova sono l’ingrediente principale:

Succoso pane pasquale

Il pane pasquale vanta una lunga tradizione in quasi tutta Europa, anche se nelle varie regioni e nei diversi Paesi assume forme differenti. Alcuni gli conferiscono una forma tonda, farcendolo con frutti come albicocche, uva passa o mirtilli. Altri realizzano una treccia o una corona, decorata con scaglie di mandorla.

Per tutti, però, il pane pasquale è generalmente dolce e presuppone un impasto a base di lievito.

Impasto a base di lievito con la salsa di soia Kikkoman

Ingredienti:

20 g di lievito fresco, 80 g di zucchero, 600 g di farina, 250 ml di latte tiepido, 2 tuorli d’uovo, 100 g di burro morbido o margarina, 6 cucchiai di salsa di soia

Preparazione:

Sbriciolare il lievito e cospargere con 20 g di zucchero. Mescolare fino a scioglierlo completamente e farlo riposare per circa 2 minuti. Mettere la farina in una ciotola e formare un vuoto al centro. Aggiungere il latte, lo zucchero restante, la miscela di lievito e zucchero e il tuorlo d’uovo. Unire poi burro e salsa di soia e lavorare con un’impastatrice con apposito gancio fino ad ottenere un composto liscio. Far lievitare coperto in un luogo caldo per 30-40 minuti. Procedere quindi al secondo impasto e continuare a lavorare secondo la ricetta.