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Baguette Teriyaki con una purea di tre verdure

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 723 kJ / 173 kcal

Purea di piselli:

  • 50 g di cipolle mondate
  • 20 g di burro
  • 100 g di piselli (surgelati)
  • 40 ml di acqua minerale
  • 60 g di patate, cotte
  • sale, pepe macinato fresco

Purea di carote:

  • 100 g di carote
  • 50 g di cipolle mondate
  • 20 g di burro
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 250 ml di acqua minerale
  • sale, pepe macinato fresco

Purea di peperoni:

  • 1 peperone rosso grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • acqua (in base alle necessità)
  • sale, pepe macinato fresco
  • 1 baguette
  • 30 ml di Marinata Teriyaki Kikkoman
  • 10 olive nere
  • 50 g di insalata mista a foglie, pronta da servire
  • olio d’oliva
  • pepe macinato fresco

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h

Per la purea di piselli, tagliare le cipolle a fette sottili, scaldare il burro, far rosolare la cipolla, aggiungere i piselli, versare l’acqua minerale e portare a ebollizione. Ridurre finemente in purea con patate e condire con sale e pepe.

Per la purea di carote, mondare e pulire le carote e tagliare a fette spesse. Tagliare le cipolle a fette sottili. Scaldare il burro, far rosolare cipolle e carote, aggiungere succo d’arancia e acqua minerale e cuocere le carote a fuoco lento. Versare carote e cipolle, ridurre in purea, aggiungere il sugo di cottura se necessario e aggiustare di sale e pepe.

Per la purea di peperone, dimezzare il peperone, pulirlo, lavarlo e disporre con la pelle rivolta verso l’alto sulla leccarda rivestita con carta da forno. Far grigliare in forno preriscaldato per circa 4-6 minuti, passare sotto l’acqua fredda, togliere la pelle e tagliare a strisce. Mondare la cipolla e tagliarle a fette. Scaldare l’olio in una padella, rosolare peperone e aglio, versare l’acqua minerale e far cuocere. Ridurre finemente in purea con peperone e aglio e condire con sale e pepe.

Tagliare la baguette a fette diagonali. Spennellare le superfici tagliate con la Marinata Teriyaki e cuocere su una leccarda rivestita con carta da forno, in forno preriscaldato a 230 °C (210 °C se ventilato) per circa 1-2 minuti. Impiattare la baguette Teriyaki con le tre puree di verdure, olive, insalata, olio e pepe, poi servire.