Condividi su Google+:

Calamaro grigliato con Ponzu e olio alle erbe

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 635 kJ / 152 kcal

  • 30 calamari piccoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 gambi di basilico
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 200 ml di salsa di soia agli agrumi Ponzu

Preparazione

Tempo di preparazione: 25 mins

Pulire i calamari, mettere da parte delle parti di gambe e tamponare i calamari. Lavare e tamponare le erbe, staccare le foglioline e tritarle. Sbucciare l’aglio e grattugiarlo finemente. Mescolare le erbe con aglio, sale e 80 ml di olio.

Cuocere su entrambi i lati i calamari e le parti di gambe nell’olio caldo restante, aggiungere la salsa Ponzu di soia e agrumi e glassare. Impiattare i calamari con le parti di gambe, versare l’olio alle erbe a gocce, guarnire a scelta con il basilico e servire.