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Capesante con chili

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 440 kJ / 105 kcal

  • 1 cipollotto
  • 120 g di spinaci
  • 10 ml di olio vegetale
  • 20 g di burro
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1/2 cucchiaio di shichimi (miscela di 7 spezie in polvere) o chilli
  • 12 capesante
  • Qualche striscia di chili

 

 

 

Preparazione

Tagliare i cipollotti ad anelli sottili, lavarli sotto l’acqua fredda e strizzare per bene. Pulire e tagliare grossolanamente gli spinaci. Farli saltare brevemente in padella, aggiungere del burro e condire con pepe. Versare la salsa alla soia a fermentazione naturale Kikkoman in una ciotola e mescolare con shichimi. 

Scaldare l’olio in una padella, cuocere le capesante dal gusto medio-piccante su entrambi i lati. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la salsa di soia e scaldare di nuovo. Girarvi all’interno le capesante. Preparare le capesante calde sugli spinaci, versare al di sopra della salsa e guarnire con cipollotti e strisce di peperoncino. 

Suggerimento: per una variante senza glutine impiegare la salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine Kikkoman