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Frutti di mare con salsa di verdure Ponzu

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 1252 kJ / 299 kcal

  • 300 g di filetto di merluzzo
  • 10 calamari
  • 2-3 tentacoli di polipo
  • 10 molluschi
  • 10 cannolicchi
  • 3 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso e 1 giallo
  • 20 olive nere snocciolate
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 2-3 rametti di rosmarino
  • 100 ml di olio d’oliva
  • 200 ml di salsa di soia agli agrumi Ponzu
  • 2-4 cucchiai di farina
  • olio vegetale per friggere

Preparazione

Tempo di preparazione: 50 mins

Tamponare il polipo e tagliare a pezzetti. Pulire i calamari e asciugarli. Tagliare i tubi di calamaro ad anelli. Lavare i tentacoli di polipo, asciugarli, cuocere in acqua e tagliare a pezzetti. Lavare i molluschi e farli cuocere in acqua.

Lavare il sedano, sbucciare la cipolla e tagliare entrambi a fette. Dimezzare i peperoni, pulirli, lavarli e tagliarli ad anelli. Tagliare le olive ad anelli. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo. Ammorbidire il peperoncino in 50 ml di acqua calda e farlo sgocciolare. Lavare e tamponare il rosmarino e staccare gli aghi. 

Far saltare brevemente aglio, peperoncino e rosmarino in 50 ml di olio d’oliva caldo. Aggiungere verdure, cuocere brevemente e far raffreddare leggermente. Aggiungere l’olio d’oliva residuo, la salsa Ponzu di soia e agrumi e mescolare.

Passare merluzzo, calamari e polipo nella farina e friggere in olio vegetale a 170 °C. In un ciotola aggiungere frutti di mare con verdure, mescolare per bene e impiattare. A piacere, guarnire con rosmarino e servire.