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Gazpacho giapponese

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 268 kJ / 64 kcal

Per il gazpacho:

  • 300 g di pomodori secchi
  • 200 g di pomodori datterini
  • 40 g di peperone rosso
  • 20 g di sedano
  • 40 g di cetrioli (senza semi)
  • 20 g di cipolle mondate
  • 1 fetta di baguette senza glutine e senza crosta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 ml di acqua minerale
  • 40 ml di olio d’oliva
  • 30 ml di aceto di acquavite
  • 40 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cumino macinato

Per il topping:

  • 20 g di peperoni rossi e 20 g di peperoni gialli
  • 20 g di sedano
  • 20 g di cetrioli

Preparazione

Tempo di preparazione: 25 mins

Per preparare il gazpacho, mondare sedano e cetriolo e tagliare a pezzettoni insieme a pomodori, peperoni, cipolle e baguette. Sbucciare l’aglio e tritarlo grossolanamente.

Ridurre la metà degli ingredienti tagliati in una purea fine con acqua minerale, olio e aceto. Aggiungere le restanti verdure tagliate, ridurle in purea e condire il gazpacho con salsa di soia, sale, zucchero e cumino. (Se il gazpacho è troppo denso, aggiungere un po’ di acqua).

Per il topping, tagliare peperoni, sedano e cetriolo a dadini piccoli. Versare il gazpacho nei bicchieri, servire con topping e, se desiderato, con il pane tostato.