Condividi su Google+:

Lasagna Yakisoba

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 1633 kJ / 390 kcal

  • 75 g di burro
  • 75 g di farina di frumento                                               
  • 750 ml di latte                                
  • sale
  • zucchero 
  • 3 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 500 g di carne macinata mista
  • 250 ml di salsa Yakisoba Kikkoman
  • 250 g di pomodori a pezzi (conserva)                   
  • 7 fogli di pasta per lasagna
  • 100 g di mozzarella grattugiata             
  • paprica in polvere                         
  • 3-4 gambi di basilico 

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h

Fondere il burro, aggiungere la farina poco a poco e cuocere a fuoco lento finché sarà diventato un composto liscio. Aggiungere il latte, portare a bollore e aggiustare di sale e zucchero.

Pelare le cipolle e l’aglio, tagliare a cubetti molto piccoli e scottare in olio caldo. Aggiungere la carne macinata e cuocere. Irrorare con salsa Yakisoba e aggiungere i pomodori, cuocendo rapidamente. 

In uno stampo da sformato, disporre a strati la carne, la sala e i fogli di lasagna. Cospargervi la mozzarella e poca paprica in polvere e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C (ventilato: 180 °C) per circa 25-30 minuti. Lavare il basilico, tamponarlo, guarnire la lasagna Yakisoba e servire.