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Melanzane fritte in salsa giapponese

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 487 kJ / 116 kcal

  • 3-4 gambi di erba cipollina
  • 10 g di zenzero
  • 80 g di rafano bianco
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaino di olio vegetale
  • 200 ml brodo di pesce o Dashi 
  • 25 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 25 ml di mirin
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • Chili a strisce

 

 

 

Preparazione

tritare il porro bianco, lavarlo sotto l'acqua corrente e strizzarlo. Tagliare finemente l’erba cipollina. Ridurre in purea il rafano e lo zenzero e strizzare l’acqua dal rafano.

Tagliare la melanzana a pezzetti e far saltare in una padella unta con olio. Far assorbire l’olio su della carta da cucina. In una pentola, aggiungere brodo di pesce, mirin, zucchero e salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman e far cuocere. Impiattare i pezzi di melanzane e guarnire con strisce di rafano, mousse allo zenzero, strisce di chilli e erba cipollina. Versare la salsa.

Suggerimento: per una variante vegetariana, sostituire il brodo di pesce con uno di verdure. Per una variante senza glutine, impiegare la salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine Kikkoman.