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Ostriche al forno

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 275 kJ / 66 kcal

  • 120 g di spinaci baby a foglia
  • 10 pomodorini datterini
  • 20 ostriche
  • 25 ml di olio vegetale
  • sale, pepe macinato fresco
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 g di mozzarella
  • 100 ml di acqua minerale
  • 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • Inoltre: coltello per ostriche

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h

lavare gli spinaci e i pomodori e tagliare questi ultimi a dadini. Aprire le ostriche con l’apposito coltello, rimuoverle dal guscio e asciugarle. Far asciugare i gusci in forno preriscaldato a 220 °C (200 °C se ventilato) per circa 2 minuti.

Scaldare 1 cucchiaino d’olio in una padella, far saltare brevemente gli spinaci, toglierli dalla padella e condire con sale e pepe. Scaldare 1 altro cucchiaino d’olio in una padella, far saltare brevemente i pomodorini nella stessa padella, toglierli e condire con sale e pepe. Passare le ostriche nella farina, scottare brevemente a fuoco vivo nell’olio residuo della padella.

Tagliare la mozzarella in 20 pezzi. Riempire i gusci con spinaci, aggiungere ostriche e pomodori al di sopra e ricoprire con il formaggio. Passare in forno per circa 1 minuto. Asciugare la padella, versare dell’acqua minerale all’interno e far sbollentare brevemente. Aggiungere la salsa di soia e proseguire la cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versare la salsa sulle ostriche al forno e servire.