Condividi su Google+:

Poke Bowl di ispirazione marocchina

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2624 kJ / 627 kcal

  • 300 g di perle di couscous (couscous enorme)
  • 10 ml di olio d’oliva
  • 5 g di spezie ras el hanout in polvere
  • 400 g di filetto di manzo di circa 3 cm di spessore
  • 120 ml di salsa Poke Kikkoman
  • 350 g di melanzane, di medie dimensioni, 1 pz.
  • 20 ml di olio
  • 100 g di cetriolini
  • 100 g di crème fraîche
  • Scorza di 1 limone biologico grattugiata finemente
  • 50 g di semi di melograno
  • 10 g di foglie di prezzemolo fresco

Preparazione

Tempo di preparazione: 1h

Preriscaldare il forno a 220 °C. Tagliare e melanzane in 4 parti nel senso della lunghezza, ricavando strisce di 3,3 cm di spessore.  Spalmare con un po’ di olio, salare e arrostire per 30-40 minuti, fino a doratura.

Lavare le perle di couscous e cuocere in abbondante acqua salata a fuoco medio, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in genere 10-12 minuti. Spegnere il fuoco, scolare il couscous e rimetterlo in padella. Condire con le spezie ras el hanout in polvere e tenere in caldo.

Scaldare l’olio in una padella e far dorare la carne per circa 2 minuti per lato. Spegnere il fuoco e lasciar riposare.

In una ciotola, mescolare crème fraîche e scorza di limone. Condire con un po’ di sale.

Tagliare i cetrioli a fette sottili. Tritare grossolanamente il prezzemolo e finemente i gambi.

Tagliare la carne cotta a fette sottili trasversalmente al senso delle fibre: al centro deve avere una colorazione rosa it is not clear. Insaporire con la salsa Poke Kikkoman.

Ripartire il couscous in 4 ciotole. Distribuire la medesima quantità di tutti gli altri ingredienti preparati (cetriolo, melanzana, carne marinata con la salsa) in senso orario sul couscous. Disporre al centro la crème fraîche, il prezzemolo tritato e i semi di melograno. Se desiderato, condire con altra salsa Poke Kikkoman e servire subito.