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Poke Bowl macrobiotica

Ingredienti per 4 persone

per porzione: 2707 kJ / 646 kcal

  • 300 g di quinoa
  • 500 g di tofu, compatto
  • 200 ml di salsa Poke Kikkoman
  • 200 g di bietola rossa, cotta, acquistata in negozio
  • 200 g di cime di rapa
  • 60 g di carota (1 pz.)
  • 60 ml di aceto di riso per sushi
  • 40 g di cipolle arrostite, acquistate in negozio
  • 10 g di foglie aneto fresco

Preparazione

Tempo di preparazione: 40 mins

Tagliare il tofu a pezzetti piccoli e aggiungere la salsa Poke Kikkoman. Far marinare e, nel frattempo, preparare il resto.

Lavare la quinoa e cuocere in abbondante acqua salata a fuoco medio, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in genere 10-12 minuti. Spegnere il fuoco, scolare la quinoa e rimetterla in padella, poi coprire. Dopo 5-10 minuti, separare la quinoa con una forchetta e tenerla in caldo.

Nel frattempo, lavare le cime di rapa e farle cuocere nella vaporiera coperte e a temperatura elevata per 4-5 minuti. Sciacquare per 1 minuto sotto l’acqua di rubinetto fredda e condire con un po’ di sale. Se non si possiede una vaporiera, utilizzare un colino e una pentola con coperchio ben aderente. Aggiungere regolarmente l’acqua nella pentola. Se vi è possibile trovare le cime di rapa, potrete utilizzare i broccoli, tagliati a pezzetti.

Tagliare le carote alla julienne. Se necessario, utilizzare un affetta verdure. Portare ad ebollizione l’aceto di riso per sushi in un padellino e versare sulle sulle carote. Far raffreddare.

Tagliare la bietola rossa cotta a mezzelune sottili. Condire con un po’ di sale. Potrete anche pre-cuocere la bietola rossa, avvolgendola non mondata in un foglio di alluminio e lasciandola cuocere lentamente in forno a 180 °C, finché non sia facilmente perforabile con una forchetta. La cottura richiedere generalmente circa 90 minuti ma, in base alle dimensioni della bietola rossa, può necessitare anche fino a 2 ore. Mondare e conservare al fresco fino al momento dell’uso.

Tritare le foglie di aneto grossolanamente.

Ripartire la quinoa in 4 ciotole. Distribuire la medesima quantità di tutti gli altri ingredienti preparati (aneto, mezzelune di bietola rossa, tofu marinato con la salsa, cime di rapa e altre mezzelune di bietola rossa) in senso orario sulla quinoa. Disporre le carote alla julienne al centro e cospargere con le cipolle arrostite. Se desiderato, condire con altra salsa Poke Kikkoman e servire subito.