Condividi su Google+:

Pollo Teriyaki

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 914 kJ / 218 kcal

  • 5 filetti di petto di pollo
  • circa 100 ml di Teriyaki Marinata Kikkoman (10% del peso del pollo)
  • 50 g di senape leggermente piccante
  • 4 cucchiai di aceto di lampone
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • zucchero
  • sale, pepe macinato fresco
  • 30 pomodori colorati (es. pomodorini rossi, gialli, verdi e colorati)
  • 1 manciata di rucola

Preparazione

Tempo di preparazione: 14h

Tamponare il petto di pollo, incidere longitudinalmente, aprirlo e batterlo per appiattirlo. Mettere insieme alla Marinata Teriyaki nel sacchetto per alimenti, girare nella marinata, chiudere ermeticamente e far marinare per tutta la notte in frigo.

Togliere il petto di pollo dalla marinata, tamponare e arrotolare singolarmente. Avvolgere il petto di pollo nella pellicola per alimenti e arrotolare saldamente le estremità (come per una caramella). Cuocere il petto di pollo nella pellicola in un tegame con acqua calda a 75 °C per circa 60 minuti.

Mescolare aceto e olio con 2 cucchiai d’acqua e zucchero, aggiustare di sale e pepe. Lavare e pulire i pomodori, tagliarli a fette, impiattare e (condirli con il dressing appena preparato). Tagliare il pollo a fette, lavare per bene la rucola. Impiattare pollo e la rucola sull’insalata di pomodori, guarnire con senape e servire.