Porro arrosto con salsa di funghi giapponese

Ingredienti per 10 personeper porzione: 365 kJ / 87 kcal |
|
Preparazione
Tempo di preparazione: 35 mins |
Pulire e tritare finemente i funghi. scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in un tegame e far saltare i funghi all’interno, versare salsa di soia e vino, aggiungere zucchero e far sbollentare fino a far cuocere un po’ il liquido. Mescolare l’amido con un po’ d’acqua, legare così la salsa e raffinarla con olio di sesamo.
Lavare, pulire e tagliare il porro a fette larghe e diagonali. Scaldare l’olio vegetale residuo in una padella, soffriggere le fette di porro sui due lati e condire con il sale. Lavare e dimezzare la mela, snocciolarla e tagliarla a strisce molto sottili.
Impiattare il porro con la salsa di funghi giapponese, cospargere il pepe Sansyo e guarnire con strisce di mela e anelli di erba cipollina, quindi servire.