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Porro arrosto con salsa di funghi giapponese

Ingredienti per 10 persone

per porzione: 365 kJ / 87 kcal

  • 100 g di funghi Shiitake, 100 g di funghi ostrica e 100 g di funghi champignon
  • 3 cucchiai di olio vegetale
  • 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 100 ml di vino bianco delicato
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di amido di patata
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 3 gambi di porro
  • sale
  • 1 mela
  • pepe sansyo (o pepe nero)
  • erba cipollina ad anelli

 

 

Preparazione

Tempo di preparazione: 35 mins

Pulire e tritare finemente i funghi. scaldare 1 cucchiaio di olio vegetale in un tegame e far saltare i funghi all’interno, versare salsa di soia e vino, aggiungere zucchero e far sbollentare fino a far cuocere un po’ il liquido. Mescolare l’amido con un po’ d’acqua, legare così la salsa e raffinarla con olio di sesamo.

Lavare, pulire e tagliare il porro a fette larghe e diagonali. Scaldare l’olio vegetale residuo in una padella, soffriggere le fette di porro sui due lati e condire con il sale. Lavare e dimezzare la mela, snocciolarla e tagliarla a strisce molto sottili.

Impiattare il porro con la salsa di funghi giapponese, cospargere il pepe Sansyo e guarnire con strisce di mela e anelli di erba cipollina, quindi servire.