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Tofu fritto

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Tofu 
  • 120 ml brodo di pesce / Dashi 
  • 40 ml di mirin 
  • 40 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman 
  • 80 g di rafano
  • 10 g di zenzero 
  • 1 cipollotto 
  • Peperone baby verde o ocra
  • Farina per infarinare
  • Miscela di 7 spezie in polvere o chilli q.b.
  • olio per friggere
  • Scaglie di chili o shichimi

 

 

 

Preparazione

Far asciugare il tofu setato. Pulire il ravanello, grattugiarlo finemente e strizzare l’acqua. Grattugiare finemente lo zenzero. Tagliare i cipollotti ad anelli sottili e farli asciugare.

Per la salsa: cuocere i mirin in padella. Aggiungere il brodo di pesce e la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman. Scaldare per bene. Infarinare i pezzi di tofu e friggerli a 170 °C. Friggere brevemente anche il peperone baby e i baccelli ocra.

Impiattare il tofu fritto con i baccelli e guarnire con una delicata purea di ravanello e cipollotti. Riempire per metà del tofu con la salsa e decorare con scaglie di chili o shichimi. Servire calde.

Suggerimento: per una variante vegetariana, sostituire il brodo di pesce con del brodo vegetale.