
Storia di Kikkoman
La storia di Kikkoman risale al XVII secolo, quando gli antenati della famiglia Mogi a Noda in Giappone iniziarono a produrre la salsa di soia utilizzando soia, frumento, acqua e sale.
La posizione ottimale della città sulla riva del fiume Edo consentiva un accesso ottimale alle materie prime e permetteva consegne rapide alla città di Edo in espansione, oggi nota come Tokyo. I commercianti dei Paesi Bassi scoprirono poi l’oro nero e lo portarono in Europa.
Kikkoman si è rapidamente stabilita sul mercato europeo, in cui ha ricevuto importanti riconoscimenti nel 1873 all’Expo di Vienna e nel 1881 all’Expo di Amsterdam. Nel 1917, le famiglie giapponesi Mogi, Takanashi e Horikiri fondarono la Noda Shoyu Co. Ltd. Nel 1964, la denominazione sociale fu modificata in Kikkoman Shoyu Co. Ltd. e nel 1980 in Kikkoman Corporation.
Oggi Kikkoman è leader mondiale nella produzione di salsa di soia e il gusto ricco e speciale della sua salsa è apprezzato in oltre 100 Paesi in tutto il mondo. Ma non è tutto... Kikkoman è anche il fornitore ufficiale della corte imperiale giapponese.