
La confezione design di Kikkoman: un vero classico del design
Bella e pratica un tocco di classe per ogni tavolo
“Il design è la fonte per migliorare la vita”: questo l’avviso del designer giapponese Kenji Ekuan, che ha influenzato in modo significativo il design giapponese in termini di packaging e design del logo.
Uno dei suoi pezzi di design più noti è il dispenser per la salsa di soia a fermentazione naturale di Kikkoman, progettato già nel 1961. Ad oggi, questa confezione design è diventata un vero marchio per la salsa di soia Kikkoman. Nel 2003 vinse anche il Lucky Strike Designer Award e da anni occupa una posizione fissa nel Museum of Modern Art di New York e nel centro di design del Nordreno-Vestfalia in Germania. Inoltre, il leggendario dispenser, ormai diventato un oggetto cult, è anche pratico!
Un piacere per gli occhi e per il palato
La sagoma curva e le delicate iscrizioni sul prodotto appaiono semplici, eleganti e moderne. Impossibile non notarla! A casa o al ristorante, ovunque nel mondo, il dispenser design decora tavole apparecchiate e cucine. La sua forma consente di dosare anche piccole quantità di salsa di soia o singoli spruzzi con un sistema pulito e antigoccia. Questo rende la bella bottiglia uno strumento prezioso per cucinare e un utensile decorativo sulla tavola apparecchiata. Grazie al coperchio svitabile e al materiale lavabile in lavastoviglie, la confezione design può essere riutilizzata in qualsiasi momento! Basta versare la salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman dalla confezione standard nel dispenser e il gioco è fatto.