Costolette di maiale con salsa di soia fruttata

4 1 Recensioni
Tempo totale 150 Min
100 Min Tempo di preparazione
50 Min Tempo di marinatura

Ingredienti

4 Porzioni

Per la salsa di soia fruttata

4 cucchiai
marmellata di albicocca
1 cucchiaio
olio d’oliva
1 cucchiaino
pepe macinato grossolanamente
4 
costolette di maiale (pezzi da circa 200 g)

Per il contorno

2 
pomodori
4 
rametti di timo
1 cucchiaio
olio d’oliva
 ½ cucchiaino
origano polverizzato
300 g
purè di patate
Valori nutrizionali (per porzione): 1896 kJ  /  453 kcal
16,5 g Grassi
47,9 g Proteine
26 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

per la salsa mescolare la marmellata di albicocca in un mixer a bordo alto, ridurre in purea con olio d’oliva, salsa di soia e pepe.

Passaggio 2

Lavare e tamponare le costolette di maiale, disporle in una casseruola, versare sopra la salsa e massaggiare per bene la carne. Coprire il tutto con la pellicola per alimenti e far marinare per 40-50 minuti.

Passaggio 3

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliarli a fette spesse circa 1 cm.

Passaggio 4

Togliere le costolette di maiale dalla marinatura (mettere da parte la salsa residua), disporle su una leccarda una accanto all’altra e cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Lavare il timo.

Passaggio 5

Estrarre la leccarda dal forno e girare le costolette. Distribuire le fette di pomodoro attorno alle costolette, versare olio d’oliva e salsa di soia a gocce, cospargere con origano e condire le costolette con il timo. Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti.

Passaggio 6

Nel frattempo preparare il purè di patate e far sbollentare brevemente la salsa residua.

Passaggio 7

Estrarre la leccarda dal forno e impiattare il purè di patate attorno alla carne come decorazione (utilizzare eventualmente una sacca da pasticciere con beccuccio a stella). Versare la salsa sulle costolette e servire il tutto.

Suggerimenti

Potrete preparare questa ricetta in forno o semplicemente alla griglia.

ID della ricetta: 60

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per la salsa mescolare la marmellata di albicocca in un mixer a bordo alto, ridurre in purea con olio d’oliva, salsa di soia e pepe.

Lavare e tamponare le costolette di maiale, disporle in una casseruola, versare sopra la salsa e massaggiare per bene la carne. Coprire il tutto con la pellicola per alimenti e far marinare per 40-50 minuti.

Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliarli a fette spesse circa 1 cm.

Togliere le costolette di maiale dalla marinatura (mettere da parte la salsa residua), disporle su una leccarda una accanto all’altra e cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Lavare il timo.

Estrarre la leccarda dal forno e girare le costolette. Distribuire le fette di pomodoro attorno alle costolette, versare olio d’oliva e salsa di soia a gocce, cospargere con origano e condire le costolette con il timo. Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti.

Nel frattempo preparare il purè di patate e far sbollentare brevemente la salsa residua.

Estrarre la leccarda dal forno e impiattare il purè di patate attorno alla carne come decorazione (utilizzare eventualmente una sacca da pasticciere con beccuccio a stella). Versare la salsa sulle costolette e servire il tutto.

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