Costolette di maiale con salsa di soia fruttata
Ingredienti
Per la salsa di soia fruttata
Per il contorno
Preparazione
Passaggio 1
per la salsa mescolare la marmellata di albicocca in un mixer a bordo alto, ridurre in purea con olio d’oliva, salsa di soia e pepe.
Passaggio 2
Lavare e tamponare le costolette di maiale, disporle in una casseruola, versare sopra la salsa e massaggiare per bene la carne. Coprire il tutto con la pellicola per alimenti e far marinare per 40-50 minuti.
Passaggio 3
Preriscaldare il forno a 200 °C, se statico con calore superiore e inferiore, a 180 °C se ventilato. Lavare i pomodori, rimuovere il picciolo e tagliarli a fette spesse circa 1 cm.
Passaggio 4
Togliere le costolette di maiale dalla marinatura (mettere da parte la salsa residua), disporle su una leccarda una accanto all’altra e cuocere in forno preriscaldato per circa 10 minuti. Lavare il timo.
Passaggio 5
Estrarre la leccarda dal forno e girare le costolette. Distribuire le fette di pomodoro attorno alle costolette, versare olio d’oliva e salsa di soia a gocce, cospargere con origano e condire le costolette con il timo. Aumentare la temperatura del forno a 230 °C e proseguire la cottura per altri 12-15 minuti.
Passaggio 6
Nel frattempo preparare il purè di patate e far sbollentare brevemente la salsa residua.
Passaggio 7
Estrarre la leccarda dal forno e impiattare il purè di patate attorno alla carne come decorazione (utilizzare eventualmente una sacca da pasticciere con beccuccio a stella). Versare la salsa sulle costolette e servire il tutto.
Suggerimenti
Potrete preparare questa ricetta in forno o semplicemente alla griglia.
ID della ricetta: 60
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