Gratin di riso al curry con frutti di mare e besciamella
Questa che vi proponiamo è una rivisitazione in chiave fusion giapponese di un piatto molto conosciuto. Il gratin di riso al curry è arricchito con succulenti frutti di mare ed è ricoperto da una cremosa e dorata besciamella.
Ingredienti
Per i frutti di mare:
Per la salsa di besciamella:
Per il condimento:
Per la guarnizione:
Preparazione
Passaggio 1
150 g di riso per sushi – 60 g di carote – 60 g di cipolla – 30 g di sedano – 1 spicchio d'aglio – 40 g di burro – 300 g di frutti di mare misti (ad es. calamari, cozze, gamberi, seppie, polpi) – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 cucchiaino di polvere di curry
Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascialo raffreddare e mettilo in una pirofila da forno. Taglia a dadini piccoli la carota e il sedano lavati, trita la cipolla, l'aglio e soffriggi tutto nel burro fino a doratura. Aggiungi poi il mix di frutti di mare e soffriggi per altri 3 minuti. Infine, insaporisci con salsa di soia Kikkoman e curry in polvere. Trasferisci in una ciotola con il riso.
Passaggio 2
30 g di burro – 30 g di farina di grano – 250 ml di latte – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 pizzico di pepe
Sciogli il burro, aggiungi la farina e cuoci per 2 minuti, poi versa il latte e mescola energicamente per eliminare i grumi. Porta a ebollizione e condisci con salsa di soia Kikkoman e pepe. Versa il composto sulla base di riso e frutti di mare del passaggio 1.
Passaggio 3
100 g di mozzarella marinata – 30 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese – 1 cucchiaio di erba cipollina
Grattugia la mozzarella a mano sulla superficie del riso con i frutti di mare e cospargi con il Panko Kikkoman. Cuoci in forno a 200 °C per 25 minuti. Trita l'erba cipollina. Servi il piatto finito su un piatto e guarnisci con l'erba cipollina tritata.
ID della ricetta: 1365
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