Gratin di riso al curry con frutti di mare e besciamella
Gratin di riso al curry con frutti di mare e besciamella

Gratin di riso al curry con frutti di mare e besciamella

3,5 2 Recensioni
Tempo totale50 Min
20 MinTempo di preparazione
30 MinTempo di cottura

Questa che vi proponiamo è una rivisitazione in chiave fusion giapponese di un piatto molto conosciuto. Il gratin di riso al curry è arricchito con succulenti frutti di mare ed è ricoperto da una cremosa e dorata besciamella.

Ingredienti

2 Porzioni
150 g
di riso per sushi

Per i frutti di mare:

60 g
di carote
60 g
di cipolla
30 g
di sedano
1 
spicchio d'aglio
40 g
di burro
300 g
di frutti di mare misti (ad es. calamari, cozze, gamberi, seppie, polpi)
1 cucchiaino
di polvere di curry

Per la salsa di besciamella:

30 g
di burro
30 g
di farina di grano
250 ml
di latte
1 pizzico
di pepe

Per il condimento:

100 g
di mozzarella marinata

Per la guarnizione:

1 cucchiaio
di erba cipollina
Valori nutrizionali (per porzione):4408 kJ / 1053 kcal
56,2 gGrassi
36,9 gProteine
97,5 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

150 g di riso per sushi – 60 g di carote – 60 g di cipolla – 30 g di sedano – 1  spicchio d'aglio – 40 g di burro – 300 g di frutti di mare misti (ad es. calamari, cozze, gamberi, seppie, polpi) – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di polvere di curry

Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascialo raffreddare e mettilo in una pirofila da forno. Taglia a dadini piccoli la carota e il sedano lavati, trita la cipolla, l'aglio e soffriggi tutto nel burro fino a doratura. Aggiungi poi il mix di frutti di mare e soffriggi per altri 3 minuti. Infine, insaporisci con salsa di soia Kikkoman e curry in polvere. Trasferisci in una ciotola con il riso.

Passaggio 2

30 g di burro – 30 g di farina di grano – 250 ml di latte – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 pizzico di pepe

Sciogli il burro, aggiungi la farina e cuoci per 2 minuti, poi versa il latte e mescola energicamente per eliminare i grumi. Porta a ebollizione e condisci con salsa di soia Kikkoman e pepe. Versa il composto sulla base di riso e frutti di mare del passaggio 1.

Passaggio 3

100 g di mozzarella marinata – 30 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese1 cucchiaio di erba cipollina

Grattugia la mozzarella a mano sulla superficie del riso con i frutti di mare e cospargi con il Panko Kikkoman. Cuoci in forno a 200 °C per 25 minuti. Trita l'erba cipollina. Servi il piatto finito su un piatto e guarnisci con l'erba cipollina tritata.

ID della ricetta: 1365

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150 g di riso per sushi – 60 g di carote – 60 g di cipolla – 30 g di sedano – 1 spicchio d'aglio – 40 g di burro – 300 g di frutti di mare misti (ad es. calamari, cozze, gamberi, seppie, polpi) – 60 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 cucchiaino di polvere di curry

Cuoci il riso seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascialo raffreddare e mettilo in una pirofila da forno. Taglia a dadini piccoli la carota e il sedano lavati, trita la cipolla, l'aglio e soffriggi tutto nel burro fino a doratura. Aggiungi poi il mix di frutti di mare e soffriggi per altri 3 minuti. Infine, insaporisci con salsa di soia Kikkoman e curry in polvere. Trasferisci in una ciotola con il riso.

30 g di burro – 30 g di farina di grano – 250 ml di latte – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 pizzico di pepe

Sciogli il burro, aggiungi la farina e cuoci per 2 minuti, poi versa il latte e mescola energicamente per eliminare i grumi. Porta a ebollizione e condisci con salsa di soia Kikkoman e pepe. Versa il composto sulla base di riso e frutti di mare del passaggio 1.

100 g di mozzarella marinata – 30 g Panko Kikkoman - Pangrattato in Stile Giapponese1 cucchiaio di erba cipollina

Grattugia la mozzarella a mano sulla superficie del riso con i frutti di mare e cospargi con il Panko Kikkoman. Cuoci in forno a 200 °C per 25 minuti. Trita l'erba cipollina. Servi il piatto finito su un piatto e guarnisci con l'erba cipollina tritata.

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