Takoyaki di pesce con salsa teriyaki alle arachidi
Takoyaki di pesce con salsa teriyaki alle arachidi

Takoyaki di pesce con salsa teriyaki alle arachidi

5 1 Recensioni
Tempo totale95 Min
20 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura
60 MinTempo di raffreddamento

Croccanti all'esterno, teneri all'interno – questi takoyaki ripieni di pesce sono da provare assolutamente. Cosa li rende speciali? Ovviamente la deliziosa salsa teriyaki con arachidi, che aggiunge un tocco nocciolato a questo piatto tipico dello street food giapponese.

Ingredienti

2 Porzioni

Takoyaki:

100 g
di farina di grano
30 g
di amido di mais
 ½ cucchiaino
di lievito
1 
uovo
50 ml
di brodo di dashi
200 g
di filetto di pesce bianco (ad es. merluzzo, orata o spigola)
150 ml
di olio di colza

Salsa:

80 ml
di latte di cocco
70 g
di burro di arachidi
20 ml
di aceto di riso
 ½ cucchiaino
di aglio in granuli

Guarnizione:

1 cucchiaino
di erba cipollina tritata
Valori nutrizionali (per porzione):4019 kJ / 960 kcal
70,2 gGrassi
55,8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

100 g di farina di grano – 30 g di amido di mais –  ½ cucchiaino di lievito – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  uovo – 50 ml di brodo di dashi – 200 g di filetto di pesce bianco (ad es. merluzzo, orata o spigola)

Mescola entrambi i tipi di farina, il lievito in polvere, la salsa di soia Kikkoman, l'uovo e il brodo dashi raffreddato in una ciotola fino a ottenere un impasto omogeneo. Trita finemente il filetto di pesce e aggiungilo all'impasto. Prepara degli stampi da ghiaccio (quadrati, 2 x 2 cm) e riempili con il composto. Congela per 1 ora.

Passaggio 2

80 ml di latte di cocco – 70 g di burro di arachidi – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman20 ml di aceto di riso –  ½ cucchiaino di aglio in granuli

Mescola gli ingredienti per la salsa. Lascia bollire la miscela fino a che la salsa non si addensa.

Passaggio 3

150 ml di olio di colza – 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Friggi i takoyaki congelati in olio caldo fino a dorarli. Disponi i takoyaki fritti su un piatto, versa la salsa in una ciotola accanto e guarnisci con l'erba cipollina.

Suggerimenti:

Il brodo vegetale dashi è disponibile anche in versione istantanea e necessita solo di essere bollito con acqua.

ID della ricetta: 1368

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100 g di farina di grano – 30 g di amido di mais – ½ cucchiaino di lievito – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 uovo – 50 ml di brodo di dashi – 200 g di filetto di pesce bianco (ad es. merluzzo, orata o spigola)

Mescola entrambi i tipi di farina, il lievito in polvere, la salsa di soia Kikkoman, l'uovo e il brodo dashi raffreddato in una ciotola fino a ottenere un impasto omogeneo. Trita finemente il filetto di pesce e aggiungilo all'impasto. Prepara degli stampi da ghiaccio (quadrati, 2 x 2 cm) e riempili con il composto. Congela per 1 ora.

80 ml di latte di cocco – 70 g di burro di arachidi – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman20 ml di aceto di riso – ½ cucchiaino di aglio in granuli

Mescola gli ingredienti per la salsa. Lascia bollire la miscela fino a che la salsa non si addensa.

150 ml di olio di colza – 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Friggi i takoyaki congelati in olio caldo fino a dorarli. Disponi i takoyaki fritti su un piatto, versa la salsa in una ciotola accanto e guarnisci con l'erba cipollina.

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