Takoyaki di pesce con salsa teriyaki alle arachidi
Croccanti all'esterno, teneri all'interno – questi takoyaki ripieni di pesce sono da provare assolutamente. Cosa li rende speciali? Ovviamente la deliziosa salsa teriyaki con arachidi, che aggiunge un tocco nocciolato a questo piatto tipico dello street food giapponese.
Ingredienti
Takoyaki:
Salsa:
Guarnizione:
Preparazione
Passaggio 1
100 g di farina di grano – 30 g di amido di mais – ½ cucchiaino di lievito – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 1 uovo – 50 ml di brodo di dashi – 200 g di filetto di pesce bianco (ad es. merluzzo, orata o spigola)
Mescola entrambi i tipi di farina, il lievito in polvere, la salsa di soia Kikkoman, l'uovo e il brodo dashi raffreddato in una ciotola fino a ottenere un impasto omogeneo. Trita finemente il filetto di pesce e aggiungilo all'impasto. Prepara degli stampi da ghiaccio (quadrati, 2 x 2 cm) e riempili con il composto. Congela per 1 ora.
Passaggio 2
80 ml di latte di cocco – 70 g di burro di arachidi – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman – 20 ml di aceto di riso – ½ cucchiaino di aglio in granuli
Mescola gli ingredienti per la salsa. Lascia bollire la miscela fino a che la salsa non si addensa.
Passaggio 3
150 ml di olio di colza – 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
Friggi i takoyaki congelati in olio caldo fino a dorarli. Disponi i takoyaki fritti su un piatto, versa la salsa in una ciotola accanto e guarnisci con l'erba cipollina.
Suggerimenti:
Il brodo vegetale dashi è disponibile anche in versione istantanea e necessita solo di essere bollito con acqua.
ID della ricetta: 1368
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