Takoyaki di pesce con salsa teriyaki alle arachidi
Takoyaki di pesce con salsa teriyaki alle arachidi

Takoyaki di pesce con salsa teriyaki alle arachidi

Tempo totale95 Min
20 MinTempo di preparazione
15 MinTempo di cottura
60 MinTempo di raffreddamento

Croccanti all'esterno, teneri all'interno – questi takoyaki ripieni di pesce sono da provare assolutamente. Cosa li rende speciali? Ovviamente la deliziosa salsa teriyaki con arachidi, che aggiunge un tocco nocciolato a questo piatto tipico dello street food giapponese.

Ingredienti

2 Porzioni

Takoyaki:

100 g
di farina di grano
30 g
di amido di mais
 ½ cucchiaino
di lievito
1 
uovo
50 ml
di brodo di dashi
200 g
di filetto di pesce bianco (ad es. merluzzo, orata o spigola)
150 ml
di olio di colza

Salsa:

80 ml
di latte di cocco
70 g
di burro di arachidi
20 ml
di aceto di riso
 ½ cucchiaino
di aglio in granuli

Guarnizione:

1 cucchiaino
di erba cipollina tritata
Valori nutrizionali (per porzione):4019 kJ / 960 kcal
70,2 gGrassi
55,8 gCarboidrati

Preparazione

Passaggio 1

100 g di farina di grano – 30 g di amido di mais –  ½ cucchiaino di lievito – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1  uovo – 50 ml di brodo di dashi – 200 g di filetto di pesce bianco (ad es. merluzzo, orata o spigola)

Mescola entrambi i tipi di farina, il lievito in polvere, la salsa di soia Kikkoman, l'uovo e il brodo dashi raffreddato in una ciotola fino a ottenere un impasto omogeneo. Trita finemente il filetto di pesce e aggiungilo all'impasto. Prepara degli stampi da ghiaccio (quadrati, 2 x 2 cm) e riempili con il composto. Congela per 1 ora.

Passaggio 2

80 ml di latte di cocco – 70 g di burro di arachidi – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman20 ml di aceto di riso –  ½ cucchiaino di aglio in granuli

Mescola gli ingredienti per la salsa. Lascia bollire la miscela fino a che la salsa non si addensa.

Passaggio 3

150 ml di olio di colza – 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Friggi i takoyaki congelati in olio caldo fino a dorarli. Disponi i takoyaki fritti su un piatto, versa la salsa in una ciotola accanto e guarnisci con l'erba cipollina.

Suggerimenti:

Il brodo vegetale dashi è disponibile anche in versione istantanea e necessita solo di essere bollito con acqua.

ID della ricetta: 1368

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100 g di farina di grano – 30 g di amido di mais – ½ cucchiaino di lievito – 40 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman1 uovo – 50 ml di brodo di dashi – 200 g di filetto di pesce bianco (ad es. merluzzo, orata o spigola)

Mescola entrambi i tipi di farina, il lievito in polvere, la salsa di soia Kikkoman, l'uovo e il brodo dashi raffreddato in una ciotola fino a ottenere un impasto omogeneo. Trita finemente il filetto di pesce e aggiungilo all'impasto. Prepara degli stampi da ghiaccio (quadrati, 2 x 2 cm) e riempili con il composto. Congela per 1 ora.

80 ml di latte di cocco – 70 g di burro di arachidi – 30 ml Salsa di Soia a Fermentazione Naturale Kikkoman20 ml di aceto di riso – ½ cucchiaino di aglio in granuli

Mescola gli ingredienti per la salsa. Lascia bollire la miscela fino a che la salsa non si addensa.

150 ml di olio di colza – 1 cucchiaino di erba cipollina tritata

Friggi i takoyaki congelati in olio caldo fino a dorarli. Disponi i takoyaki fritti su un piatto, versa la salsa in una ciotola accanto e guarnisci con l'erba cipollina.

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