Zuppa di patate dolci e carote facile da preparare

3,3 3 Recensioni
Tempo totale 40 Min
10 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di cottura

Una zuppa cremosa a base di patate dolci, carote e cipolle, alleggerita con panna e insaporita con Mirin Kikkoman e odori freschi.

Ingredienti

4 Porzioni
300 g
di patate dolci
300 g
di carote
1 
cipolla piccola
1 cucchiaino
di burro
750 ml
di brodo
 ¼ mazzetto
di prezzemolo
 ¼ mazzetto
di erba cipollina
100 g
di panna
Pepe macinato al momento
Valori nutrizionali (per porzione): 957 kJ  /  229 kcal
9,1 g Grassi
4,1 g Proteine
33,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Pelare e lavare le patate dolci e le carote e tagliarle a pezzetti. Pelare la cipolla e tagliarla a cubetti.

Passaggio 2

Scaldare il burro in una pentola, aggiungere le patate dolci, le carote e la cipolla e soffriggere per circa 5 minuti.

Passaggio 3

Versare in pentola il brodo, portare a ebollizione e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti.

Passaggio 4

Lavare gli odori, asciugarli delicatamente con un panno, triturare o tagliarli a rondelle. Montare leggermente la panna.

Passaggio 5

Ridurre la zuppa a una purea e condire con salsa di soia e pepe. Aggiungere la panna leggermente montata e metà degli odori, completare con il Mirin e versare in ciotole o piatti da zuppa.

Passaggio 6

Completare con gli odori restanti e servire.

Consigli:

Servire con fettine di baguette tostata con del formaggio.

Completare la zuppa con dello zenzero fresco.

Insaporire con fiocchi di peperoncino.

ID della ricetta: 1035

Ricetta in PDF

scarica il PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Pelare e lavare le patate dolci e le carote e tagliarle a pezzetti. Pelare la cipolla e tagliarla a cubetti.

Scaldare il burro in una pentola, aggiungere le patate dolci, le carote e la cipolla e soffriggere per circa 5 minuti.

Versare in pentola il brodo, portare a ebollizione e cuocere con il coperchio per 20-25 minuti.

Lavare gli odori, asciugarli delicatamente con un panno, triturare o tagliarli a rondelle. Montare leggermente la panna.

Ridurre la zuppa a una purea e condire con salsa di soia e pepe. Aggiungere la panna leggermente montata e metà degli odori, completare con il Mirin e versare in ciotole o piatti da zuppa.

Completare con gli odori restanti e servire.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04
05
06

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.