Misto funghi arrostiti con salsa di soia
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Misto funghi arrostiti con salsa di soia
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Misto funghi arrostiti con salsa di soia

Misto funghi arrostiti con salsa di soia
tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1694 kJ / 404 kcal
grassi: 20.1 g
proteine: 13.1 g
carboidrati: 38 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 baguette piccola (ca. 200 g)
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 160 g di funghi Shiitake
  • 160 g di funghi ostrica
  • 160 g di champignon
  • 3-4 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di bacon
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 20 g di burro
  • pepe macinato fresco

Preparazione

Tagliare la baguette a fette e rosolarle in 1 cucchiaio di olio. Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti. Mondare scalogni e aglio, tagliare gli scalogni a dadini e l’aglio a fette. Tagliare il bacon a strisce di 0,5 cm.

Scaldare l’olio residuo in una padella, rosolarvi all’interno scalogno, aglio e bacon per circa 2-3 minuti, scolare con un setaccio, far sgocciolare e raccogliere l’olio.  Scaldare nuovamente l’olio, versare i funghi all’interno e far rosolare per circa 2-3 minuti. Aggiungere scalogno, aglio e bacon.

Sfumare la miscela di funghi con vino bianco, salsa di soia e burro. Far sbollentare a fuoco basso per 2-3 minuti e glassare i funghi con la salsa. Aggiustare di pepe la miscela di funghi, guarnire a piacere con prezzemolo e servire con baguette.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1694 kJ / 404 kcal
grassi: 20.1 g
proteine: 13.1 g
carboidrati: 38 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 1 baguette piccola (ca. 200 g)
  • 4 cucchiai di olio vegetale
  • 160 g di funghi Shiitake
  • 160 g di funghi ostrica
  • 160 g di champignon
  • 3-4 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di bacon
  • 100 ml di vino bianco
  • 40 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
  • 20 g di burro
  • pepe macinato fresco