
Ali di pollo con soia, peperoncino e caramello

Ingredienti per porzioni 6
- 1 kg di ali di pollo
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1-2 peperoncini rossi tritati finemente e qualcuno in più per l’impiattamento
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 2 limoni tagliati a metà e scottati da servire
Preparazione
Preriscaldare il forno a 220 °C/ 180 °C se ventilato / livello gas 7. Disporre le ali di pollo su una leccarda piatta e cuocere per 20 minuti.
Mescolare gli altri ingredienti e fare una salsa. Togliere le ali di pollo dal forno, versarvi sopra la salsa e mescolare per bene finché non ne siano ricoperte in modo omogeneo. Proseguire la cottura per altri 15-20 minuti, finché le ali di pollo non risultino appiccicose e ben cotte. Girare ogni 5 minuti affinché lo zucchero non bruci e le ali siano ricoperte di salsa in modo uniforme. Togliere dal forno e disporre su un piatto da portata, togliere la salsa restante dalla leccarda e spennellare il lato superiore delle ali di pollo. Far raffreddare leggermente prima di servire. Cospargere con un po’ di peperoncino e con il succo dei limoni scottati e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 6
- 1 kg di ali di pollo
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto di riso
- 6 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1-2 peperoncini rossi tritati finemente e qualcuno in più per l’impiattamento
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- 2 limoni tagliati a metà e scottati da servire