
Anelli di calamari fritti con salsa dolce

Ingredienti per porzioni 4
- 2 calamari
- amido di patate o di mais per infarinare
- olio per friggere
Per la salsa dolce:
- 50 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 50 ml di vino bianco amabile
- 100 ml di Kombu Dashi o brodo di pesce
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.
Preparazione
Spellare e pulire i calamari. Tagliare ad anelli di 7-8 mm. Passare gli anelli e i tentacoli nell’amido e friggere a 170 °C. Portare a cottura la salsa di soia Kikkoman in una pentola. Mescolare e aggiungere l’amido di vino bianco amabile, il brodo e lo zucchero. Cuocere per un altro minuto. Guarnire con foglie di prezzemolo fritto e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 calamari
- amido di patate o di mais per infarinare
- olio per friggere
Per la salsa dolce:
- 50 ml di Kikkoman salsa di soia a fermentazione naturale
- 50 ml di vino bianco amabile
- 100 ml di Kombu Dashi o brodo di pesce
- 1 cucchiaio da tavola di zucchero
I nostri Japas sono progettati come tapas in stile giapponese. Basta raddoppiare la quantità di ogni ingrediente e si può servire il fingerfood come piatto principale.