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Antipasto di verdure grigliate con salsa di soia al limone
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Antipasto di verdure grigliate con salsa di soia al limone

Un delizioso antipasto freddo italiano a base di verdure grigliate coloratissime con una nota aromatica fruttata grazie al limone e al Mirin.

Antipasto di verdure grigliate con salsa di soia al limone
tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 5 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 779 kJ / 186 kcal
grassi: 15,1 g
proteine: 2,4 g
carboidrati: 8,4 g

Ingredienti per porzioni 4

Per la salsa di soia al limone:

Per l’olio all’aglio ed erbette:

  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di timo 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • ½ melanzana (ca. 160 g)
  • 1 zucchina (ca. 180 g)
  • 3 peperoni rossi cornetto (ca. 220 g)
     

Preparazione

  1. Per la salsa di soia al limone, unire tutti gli ingredienti.
  2. Per l’olio all’aglio ed erbette, pelare e schiacciare l’aglio. Lavare le erbette, asciugarle, sminuzzarle e scaldarle a fuoco basso in una piccola padella con aglio e olio.
  3. Lavare e pulire zucchine e melanzane e tagliare a fette dello spessore di circa ½ cm. Tagliare a metà i peperoni, eliminare i semi e tagliare in strisce abbastanza larghe.
  4. Ricoprire le verdure con l’olio all'aglio e alle erbette e far cuocere in padella o su una griglia, girando di tanto in tanto, per circa 5 minuti. Pelare con cautela i peperoni.
  5. Unire le verdure in una ciotola e marinarle con la salsa di soia al limone.
  6. Disporre le verdure su un piatto, condire con l’olio all'aglio ed erbette rimanente e servire a temperatura ambiente.

 

Consigli:

  • Usare preferibilmente una piastra per ottenere le linee bruciacchiate.
  • Mettere immediatamente i peperoni grigliati in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare per circa 10 minuti (non di più). Sarà molto più semplice pelarli.
  • Condire con del rosmarino fresco e fettine di limone.
tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 20 mins
tempo di cottura 5 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 779 kJ / 186 kcal
grassi: 15,1 g
proteine: 2,4 g
carboidrati: 8,4 g

Ingredienti per porzioni 4

Per la salsa di soia al limone:

Per l’olio all’aglio ed erbette:

  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di timo 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • ½ melanzana (ca. 160 g)
  • 1 zucchina (ca. 180 g)
  • 3 peperoni rossi cornetto (ca. 220 g)