Arancini di pollo e zenzero

Tempo totale 40 Min
40 Min Tempo di preparazione

Ingredienti

6 Porzioni
200 g
di riso per sushi
1 l
di olio vegetale
2 
filetti di pollo tritati al coltello
1 cucchiaio
di zenzero fresco grattugiato
1 
cipollotto tritato finemente
 ½ cucchiaio
di zucchero di canna

per la glassa:

75 g
di farina
2 
uova di medie dimensioni, leggermente sbattute

per la salsa dip:

2 
cipollotti tagliati sottili per guarnire
1 cucchiaino
di zenzero tritato finemente
2 cucchiai
di aceto di riso
1 cucchiaino
di peperoncino (opzionale)
Valori nutrizionali (per porzione): 1636 kJ  /  391 kcal
16,1 g Grassi
9,8 g Proteine
50,8 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Cuocere il riso per sushi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, distribuirne poi uno strato sottile su un piatto grande e far raffreddare.

Passaggio 2

Scaldare 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e soffriggere la carne di pollo a fuoco medio per 5-10 minuti fino a cottura ultimata. Aggiungere zenzero, cipolle, salsa di soia e zucchero. Abbassare la fiamma e far sbollentare per qualche minuto finché il pollo non si sia glassato. Far raffreddare.

Passaggio 3

Prendere una manciata di riso con le mani bagnate (per impedire che si attacchi) e schiacciarlo. Aggiungere 1/2 cucchiaino di pollo glassato al centro e chiudere la mano per avvolgere tutto il ripieno con il riso. Sigillare con cura e formare una pallina. Se il riso non è sufficiente per modellare la forma desiderata, aggiungerne ancora un po’ e schiacciarlo leggermente per compattarlo. Lavare spesso le mani per rimuovere l’amido e impedire che il riso si attacchi.

Passaggio 4

Disporre su una leccarda o su un piatto oliato rivestito con pellicola per alimenti e continuare a lavorare il riso con il ripieno residuo. Al termine si dovrebbero ottenere circa 18-20 arancini della grandezza di una pallina da ping pong. Mettere in frigo per 30 minuti prima di friggere.

Passaggio 5

Riempire un pentolino d’olio per massimo metà della sua capienza e scaldare fino a 180 °C. E’ possibile testare la temperatura con un pezzo di pane (è al giusto grado quando il pane diventa dorato in 30 secondi).

Passaggio 6

Mettere farina, uova e pan grattato in tre piatti o scodelle differenti. Passare gli arancini nella farina, poi immergerli nell’uovo e infine impanare con il pan grattato.

Passaggio 7

Immettere accuratamente gli arancini (circa 5 alla volta) nell’olio e far friggere per 5-6 minuti fino a doratura. Far gocciolare su carta assorbente.

Passaggio 8

Mescolare gli ingredienti per la salsa e servire quest’ultima insieme agli arancini. Spolverare a piacere con i cipollotti.

ID della ricetta: 11

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Cuocere il riso per sushi seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, distribuirne poi uno strato sottile su un piatto grande e far raffreddare.

Scaldare 1 cucchiaino di olio in una padella antiaderente e soffriggere la carne di pollo a fuoco medio per 5-10 minuti fino a cottura ultimata. Aggiungere zenzero, cipolle, salsa di soia e zucchero. Abbassare la fiamma e far sbollentare per qualche minuto finché il pollo non si sia glassato. Far raffreddare.

Prendere una manciata di riso con le mani bagnate (per impedire che si attacchi) e schiacciarlo. Aggiungere 1/2 cucchiaino di pollo glassato al centro e chiudere la mano per avvolgere tutto il ripieno con il riso. Sigillare con cura e formare una pallina. Se il riso non è sufficiente per modellare la forma desiderata, aggiungerne ancora un po’ e schiacciarlo leggermente per compattarlo. Lavare spesso le mani per rimuovere l’amido e impedire che il riso si attacchi.

Disporre su una leccarda o su un piatto oliato rivestito con pellicola per alimenti e continuare a lavorare il riso con il ripieno residuo. Al termine si dovrebbero ottenere circa 18-20 arancini della grandezza di una pallina da ping pong. Mettere in frigo per 30 minuti prima di friggere.

Riempire un pentolino d’olio per massimo metà della sua capienza e scaldare fino a 180 °C. E’ possibile testare la temperatura con un pezzo di pane (è al giusto grado quando il pane diventa dorato in 30 secondi).

Mettere farina, uova e pan grattato in tre piatti o scodelle differenti. Passare gli arancini nella farina, poi immergerli nell’uovo e infine impanare con il pan grattato.

Immettere accuratamente gli arancini (circa 5 alla volta) nell’olio e far friggere per 5-6 minuti fino a doratura. Far gocciolare su carta assorbente.

Mescolare gli ingredienti per la salsa e servire quest’ultima insieme agli arancini. Spolverare a piacere con i cipollotti.

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