Baby pancake olandesi con mele e noci

Tempo totale 35 Min
15 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Un impasto per pancake sofficissimi aromatizzato con il Mirin Kikkoman, da cuocere in forno fino ad aver ottenuto un colorito dorato e da servire con un topping di fette di mela caramellata e noci.

Ingredienti

4 Porzioni
6 
uova
1 cucchiaio
di zucchero
160 g
di farina 00
320 ml
di latte
1 cucchiaio
di burro per la padella o la forma
400 g
di mele (aspre), ad esempio Cox Orange
50 g
di noci sminuzzate
Semi di una stecca di vaniglia
Valori nutrizionali (per porzione): 2306 kJ  /  553 kcal
23,6 g Grassi
19,8 g Proteine
65,2 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 200°C statico (180°C ventilato). Riscaldare nel forno un’ampia teglia resistente al calore o uno stampo rotondo (Ø 28-30 cm). Preparare l’impasto solo quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata.

Passaggio 2

Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il latte e 4 cucchiai di Mirin, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi, che dovrà riposare circa 5 minuti.

Passaggio 3

Rimuovere con cautela la teglia bollente dal forno, aggiungervi il burro, lasciarlo sciogliere brevemente e cospargerlo su tutta la superficie della teglia. Versarvi ora l’impasto liquido e far cuocere immediatamente nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, fino a che non avrà ottenuto un colorito dorato. L’impasto crescerà molto, ma poi si ridurrà.

Passaggio 4

Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, rimuovere il torsolo e tagliarle poi a fettine sottili. Tostare le noci in una padella ben calda fino a che non avranno ottenuto un colorito marrone dorato. Aggiungere i semi di vaniglia, le mele e il Mirin rimanente e saltare in padella per circa 5 minuti, fino a ottenere una leggera caramellatura.

Passaggio 5

Estrarre la padella con il pancake dal forno, posizionare il mix di mele e noci al centro e servire.

Suggerimenti

Questo pancake è delizioso accompagnato con gelato o salsa alla vaniglia.

Le mele possono essere sostituite con pere, albicocche, prugne, ecc.

Servire con una spolverata di zucchero a velo e cannella.

Se amate i pancake ancora più soffici, separare i tuorli e gli albumi e sbattere questi ultimi a neve, aggiungendoli poi delicatamente al resto dell’impasto.

I baby pancake olandesi sono simili allo Yorkshire pudding, ma vengono serviti come dessert

ID della ricetta: 1029

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Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, rimuovere il torsolo e tagliarle poi a fettine sottili. Tostare le noci in una padella ben calda fino a che non avranno ottenuto un colorito marrone dorato. Aggiungere i semi di vaniglia, le mele e il Mirin rimanente e saltare in padella per circa 5 minuti, fino a ottenere una leggera caramellatura.

Estrarre la padella con il pancake dal forno, posizionare il mix di mele e noci al centro e servire.

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