Ricerca
Filtro
Baby pancake olandesi con mele e noci
Bookmark
66 da 406

Baby pancake olandesi con mele e noci

Un impasto per pancake sofficissimi aromatizzato con il Mirin Kikkoman, da cuocere in forno fino ad aver ottenuto un colorito dorato e da servire con un topping di fette di mela caramellata e noci.

Baby pancake olandesi con mele e noci
tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2306 kJ / 553 kcal
grassi: 23,6 g
proteine: 19,8 g
carboidrati: 65,2 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 160 g di farina 00 
  • 320 ml di latte
  • 7-8 cucchiai di condimento dolce Kikkoman stile Mirin per cucinare
  • 1 cucchiaio di burro per la padella o la forma
  • 400 g di mele (aspre), ad esempio Cox Orange 
  • 50 g di noci sminuzzate
  • Semi di una stecca di vaniglia
     

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C statico (180°C ventilato). Riscaldare nel forno un’ampia teglia resistente al calore o uno stampo rotondo (Ø 28-30 cm). Preparare l’impasto solo quando il forno avrà raggiunto la temperatura indicata.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il latte e 4 cucchiai di Mirin, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi, che dovrà riposare circa 5 minuti.
  3. Rimuovere con cautela la teglia bollente dal forno, aggiungervi il burro, lasciarlo sciogliere brevemente e cospargerlo su tutta la superficie della teglia. Versarvi ora l’impasto liquido e far cuocere immediatamente nel forno preriscaldato per 15-20 minuti, fino a che non avrà ottenuto un colorito dorato. L’impasto crescerà molto, ma poi si ridurrà.
  4. Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, rimuovere il torsolo e tagliarle poi a fettine sottili. Tostare le noci in una padella ben calda fino a che non avranno ottenuto un colorito marrone dorato. Aggiungere i semi di vaniglia, le mele e il Mirin rimanente e saltare in padella per circa 5 minuti, fino a ottenere una leggera caramellatura.
  5. Estrarre la padella con il pancake dal forno, posizionare il mix di mele e noci al centro e servire.

Consigli:

  • Questo pancake è delizioso accompagnato con gelato o salsa alla vaniglia.
  • Le mele possono essere sostituite con pere, albicocche, prugne, ecc.
  • Servire con una spolverata di zucchero a velo e cannella.
  • Se amate i pancake ancora più soffici, separare i tuorli e gli albumi e sbattere questi ultimi a neve, aggiungendoli poi delicatamente al resto dell’impasto.
  • I baby pancake olandesi sono simili allo Yorkshire pudding, ma vengono serviti come dessert

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 35 mins
Tempo di preparazione: 15 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2306 kJ / 553 kcal
grassi: 23,6 g
proteine: 19,8 g
carboidrati: 65,2 g

Ingredienti per porzioni 4

  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 160 g di farina 00 
  • 320 ml di latte
  • 7-8 cucchiai di condimento dolce Kikkoman stile Mirin per cucinare
  • 1 cucchiaio di burro per la padella o la forma
  • 400 g di mele (aspre), ad esempio Cox Orange 
  • 50 g di noci sminuzzate
  • Semi di una stecca di vaniglia