Bami Goreng

Tempo totale 25 Min
25 Min Tempo di preparazione

La passione dei Paesi Bassi per i piatti piccanti risale al XIX secolo, quando gli abitanti delle colonie olandesi in Indonesia si trasferirono in Olanda. Oggi il Bami Goreng è praticamente il piatto nazionale. Si tratta di un piatto di noodles all'uovo saltati in padella, rapido da preparare e che piacerà a tutta la famiglia.

Ingredienti

4 Porzioni
1 cucchiaino
sambal oelek
4 cucchiai
olio vegetale e di semi di girasole
2 
carote tagliate alla julienne
 ½ 
peperone rosso, snocciolato e tagliato a fette
100 g
piselli taccole, dimezzati a seconda della lunghezza
4 
cipollotti tritati
1 
petto di pollo o 2 cosce di pollo, disossati e tagliati a pezzetti
100 g
piselli (surgelati)
225 g
pasta all’uovo, cotta
200 g
gamberetti cotti e spellati
1 
uovo grande, sbattuto
2 cucchiai
arachidi tostate e salate, tritate in modo grossolano
Valori nutrizionali (per porzione): 2198 kJ  /  525 kcal

Preparazione

Passaggio 1

Mescolare la sambal oelek e la Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman.

Passaggio 2

Riscaldare 2 cucchiai di olio in un wok e far rosolare per 2 minuti il peperone, girandolo di tanto in tanto. Aggiungere i piselli taccola e i cipollotti e far stufare a fuoco lento per altri 2 minuti. Togliere dal fornello e mettere da parte.

Passaggio 3

Riscaldare un altro cucchiaio d’olio nel wok e far rosolare il pollo per 2 minuti, girandolo di tanto in tanto. Aggiungere le verdure stufate, i piselli, la pasta e i gamberetti, quindi versare la miscela di miele & aglio.

Passaggio 4

Far saltare in padella per 3-4 minuti finché non diventi bollente; tenere poi in caldo su un fornello.

Passaggio 5

Riscaldare infine l’olio restante in un padellino e far addensare l’uovo. Tagliare a strisce e aggiungere alla pasta. Cospargere con arachidi e salsa di soia e servire.

Suggerimento

la sambal oelek è una salsa piccante fatta con peperoncini rossi sminuzzati. Può essere sostituita da una crema al peperoncino più delicata.

Varianti: una valida alternativa è offerta dal Nasi Goreng, tradizionalmente preparato con il riso. Per i vegetariani, è possibile sostituire la carne con strisce o dadini  di tofu o con l’aggiunta di altre verdure, come funghi, pak choi (cavolo cinese) o peperone rosso.

ID della ricetta: 136

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Mescolare la sambal oelek e la Salsa Teriyaki con aglio tostato Kikkoman.

Riscaldare 2 cucchiai di olio in un wok e far rosolare per 2 minuti il peperone, girandolo di tanto in tanto. Aggiungere i piselli taccola e i cipollotti e far stufare a fuoco lento per altri 2 minuti. Togliere dal fornello e mettere da parte.

Riscaldare un altro cucchiaio d’olio nel wok e far rosolare il pollo per 2 minuti, girandolo di tanto in tanto. Aggiungere le verdure stufate, i piselli, la pasta e i gamberetti, quindi versare la miscela di miele & aglio.

Far saltare in padella per 3-4 minuti finché non diventi bollente; tenere poi in caldo su un fornello.

Riscaldare infine l’olio restante in un padellino e far addensare l’uovo. Tagliare a strisce e aggiungere alla pasta. Cospargere con arachidi e salsa di soia e servire.

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