Banane croccanti con gelato alla vaniglia e crema al cioccolato o al caramello

Tempo totale 30 Min
5 Min Tempo di preparazione
25 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
4 
banane
9 cucchiai
farina
 ¼ cucchiaino
cannella macinata
2 
uova
olio vegetale per friggere
foglioline di menta per la decorazione

Per la crema al cioccolato

100 g
cioccolato fondente o al latte
125 g
panna liquida

Oppure per la crema al caramello

100 g
zucchero
40 g
burro
60 g
panna liquida

Inoltre

4 
palline di gelato alla vaniglia
Valori nutrizionali (per porzione): 2807 kJ  /  669 kcal
38,6 g Grassi
63,4 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Unire farina e cannella e versarle in un piatto fondo. Sbattere le uova in un altro piatto fondo e mettere il pangrattato Panko in un piatto a parte.

Passaggio 2

Passare le banane prima nella miscela di farina e cannella, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.

Passaggio 3

Scaldare l’olio, friggere i pezzi di banane fino a doratura e far gocciolare su carta assorbente. Lavare e tamponare la menta.

Passaggio 4

Per la crema al cioccolato, spezzettare la cioccolata e sciogliere a bagnomaria. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e continuare a scaldare. Oppure: per la crema al caramello, scaldare lo zucchero in un pentolino e scioglierlo finché non abbia raggiunto una colorazione uniforme marrone chiaro; mescolare regolarmente. Aggiungere il burro e mescolare fino a scioglierlo. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e amalgamare per bene fino ad ottenere una salsa senza grumi.

Passaggio 5

Impiattare le banane fritte con la crema al cioccolato o con quella al caramello e il gelato, decorare a piacere con la menta e con bacche fresche, poi servire.

Suggerimenti

al posto della salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, si addice bene anche la salsa di soia dolce.

ID della ricetta: 846

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sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Unire farina e cannella e versarle in un piatto fondo. Sbattere le uova in un altro piatto fondo e mettere il pangrattato Panko in un piatto a parte.

Passare le banane prima nella miscela di farina e cannella, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.

Scaldare l’olio, friggere i pezzi di banane fino a doratura e far gocciolare su carta assorbente. Lavare e tamponare la menta.

Per la crema al cioccolato, spezzettare la cioccolata e sciogliere a bagnomaria. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e continuare a scaldare. Oppure: per la crema al caramello, scaldare lo zucchero in un pentolino e scioglierlo finché non abbia raggiunto una colorazione uniforme marrone chiaro; mescolare regolarmente. Aggiungere il burro e mescolare fino a scioglierlo. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e amalgamare per bene fino ad ottenere una salsa senza grumi.

Impiattare le banane fritte con la crema al cioccolato o con quella al caramello e il gelato, decorare a piacere con la menta e con bacche fresche, poi servire.

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