Banane croccanti con gelato alla vaniglia e crema al cioccolato o al caramello
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Banane croccanti con gelato alla vaniglia e crema al cioccolato o al caramello
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Banane croccanti con gelato alla vaniglia e crema al cioccolato o al caramello

Banane croccanti con gelato alla vaniglia e crema al cioccolato o al caramello
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2807 kJ / 669 kcal
grassi: 38,6 g
carboidrati: 63,4 g

Ingredienti per porzioni 4

Per la crema al cioccolato:

Oppure

Per la crema al caramello:

Preparazione

  1. sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Unire farina e cannella e versarle in un piatto fondo. Sbattere le uova in un altro piatto fondo e mettere il pangrattato Panko in un piatto a parte.
  2. Passare le banane prima nella miscela di farina e cannella, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.
  3. Scaldare l’olio, friggere i pezzi di banane fino a doratura e far gocciolare su carta assorbente. Lavare e tamponare la menta.
  4. Per la crema al cioccolato, spezzettare la cioccolata e sciogliere a bagnomaria. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e continuare a scaldare. Oppure: per la crema al caramello, scaldare lo zucchero in un pentolino e scioglierlo finché non abbia raggiunto una colorazione uniforme marrone chiaro; mescolare regolarmente. Aggiungere il burro e mescolare fino a scioglierlo. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e amalgamare per bene fino ad ottenere una salsa senza grumi.
  5. Impiattare le banane fritte con la crema al cioccolato o con quella al caramello e il gelato, decorare a piacere con la menta e con bacche fresche, poi servire.

Suggerimento: al posto della salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, si addice bene anche la salsa di soia dolce.

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 5 mins
tempo di cottura 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2807 kJ / 669 kcal
grassi: 38,6 g
carboidrati: 63,4 g

Ingredienti per porzioni 4

Per la crema al cioccolato:

Oppure

Per la crema al caramello: