
4 da 6
Banane croccanti con gelato alla vaniglia e crema al cioccolato o al caramello
Salsa di soia da fermentazione naturale
Salsa di soia gusto leggero
Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
Dolci
Natale

tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
5 mins
tempo di cottura
25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2807 kJ / 669 kcal
grassi:
38,6 g
carboidrati:
63,4 g
Ingredienti per porzioni 4
- 4 banane
- 8-10 cucchiai di farina
- ¼ di cucchiaino di cannella macinata
- 2 uova
- 8-10 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- olio vegetale per friggere
- foglioline di menta per la decorazione
Per la crema al cioccolato:
- circa 100 g di cioccolato fondente o al latte
- 125 g di panna liquida
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Oppure
Per la crema al caramello:
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 60 g di panna liquida
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- Inoltre: 4 palline di gelato alla vaniglia
Preparazione
- sbucciare le banane e tagliarle a fettine. Unire farina e cannella e versarle in un piatto fondo. Sbattere le uova in un altro piatto fondo e mettere il pangrattato Panko in un piatto a parte.
- Passare le banane prima nella miscela di farina e cannella, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato Panko.
- Scaldare l’olio, friggere i pezzi di banane fino a doratura e far gocciolare su carta assorbente. Lavare e tamponare la menta.
- Per la crema al cioccolato, spezzettare la cioccolata e sciogliere a bagnomaria. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e continuare a scaldare. Oppure: per la crema al caramello, scaldare lo zucchero in un pentolino e scioglierlo finché non abbia raggiunto una colorazione uniforme marrone chiaro; mescolare regolarmente. Aggiungere il burro e mescolare fino a scioglierlo. Aggiungere la panna liquida e la salsa di soia e amalgamare per bene fino ad ottenere una salsa senza grumi.
- Impiattare le banane fritte con la crema al cioccolato o con quella al caramello e il gelato, decorare a piacere con la menta e con bacche fresche, poi servire.
Suggerimento: al posto della salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman, si addice bene anche la salsa di soia dolce.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
5 mins
tempo di cottura
25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2807 kJ / 669 kcal
grassi:
38,6 g
carboidrati:
63,4 g
Ingredienti per porzioni 4
- 4 banane
- 8-10 cucchiai di farina
- ¼ di cucchiaino di cannella macinata
- 2 uova
- 8-10 cucchiai di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- olio vegetale per friggere
- foglioline di menta per la decorazione
Per la crema al cioccolato:
- circa 100 g di cioccolato fondente o al latte
- 125 g di panna liquida
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Oppure
Per la crema al caramello:
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 60 g di panna liquida
- 1-2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- Inoltre: 4 palline di gelato alla vaniglia