
Barchetta di sushi con surimi e mais

Ingredienti per porzioni 4
- per ogni barchetta utilizzare 18 g di riso per sushi, cotto e condito
- 100 g di surimi
- 140 g di mais (conserva)
- 2 cucchiai di maionese
- 1/2 cucchiaino di wasabi
- 3 fogli di alga nori
- insalata (lattuga granita o lollo rosso)
- ca. 20 pomodorini
La salsa:
Preparazione
Tagliare il surimi in pezzetti dalla lunghezza di circa 1 cm e schiacciare un po’ con le dita. Scolare bene il mais e unirlo a maionese, wasabi e surimi.
Arrotolare tra le mani il riso per sushi in modo tale da creare 20 piccoli cilindri. Tagliare a strisce i fogli di alga nori (ca. 3x15 cm) e arrotolarli intorno al riso. Posizionare sul cilindro di riso il composto di mais.
Lavare i pomodori. Decorare il sushi con pomodori e insalata e servire con salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- per ogni barchetta utilizzare 18 g di riso per sushi, cotto e condito
- 100 g di surimi
- 140 g di mais (conserva)
- 2 cucchiai di maionese
- 1/2 cucchiaino di wasabi
- 3 fogli di alga nori
- insalata (lattuga granita o lollo rosso)
- ca. 20 pomodorini
La salsa: