Bistecca di tonno alla griglia con insalata

Tempo totale 60 Min
15 Min Tempo di preparazione
30 Min Tempo di marinatura
15 Min Tempo di cottura

Succoso tonno alla griglia adagiato su un letto di insalata croccante. Il tutto condito con una spolverata di sesamo leggero e rinfrescante. Ideale per un pranzo estivo in compagnia!

Ingredienti

2 Porzioni
2 
bistecche di tonno da 150 g ciascuna
125 ml
di succo d'arancia appena spremuto
 ½ cucchiaino
di paprika dolce
 ½ cucchiaino
di origano essiccato
2 
spicchi d'aglio schiacciati con il mortaio
 ½ 
peperoncino

In aggiunta

1 mazzetto
di prezzemolo
2 pugno
insalata preferita
90 g
di olive nere snocciolate
1 cucchiaio
di capperi
100 g
di pomodori ciliegini

Per il condimento

3 cucchiai
cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino
di tahini
Valori nutrizionali (per porzione): 3012 kJ  /  753 kcal
40 g Grassi
78 g Proteine
13 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Mescolare gli ingredienti per la marinata in una ciotola: Salsa di Soia Kikkoman, succo d'arancia, spezie e aglio. Aggiungere la salsa al peperoncino o il Tabasco e mescolare accuratamente.

Passaggio 2

Coprire le bistecche di tonno con la marinata per poi metterle da parte. 

Passaggio 3

Rimuovere la marinata in eccesso dalle bistecche di tonno e grigliare su una superficie preriscaldata ad alta temperatura per 1–2 minuti su ogni lato, in modo che il pesce rimanga rosa all'interno.

Passaggio 4

In una seconda ciotola mescolare gli ingredienti del condimento: Salsa Ponzu Soia e Limone Kikkoman, tahini e olio d'oliva. Mescolare il tutto accuratamente.

Passaggio 5

Tritare le olive e tagliare a metà i pomodorini.

Passaggio 6

Servire le bistecche di tonno su un letto di lattuga, olive, pomodori e capperi. Cospargere il tutto con il condimento e spolverare con il prezzemolo tritato.

ID della ricetta: 1115

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Mescolare gli ingredienti per la marinata in una ciotola: Salsa di Soia Kikkoman, succo d'arancia, spezie e aglio. Aggiungere la salsa al peperoncino o il Tabasco e mescolare accuratamente.

Coprire le bistecche di tonno con la marinata per poi metterle da parte. 

Rimuovere la marinata in eccesso dalle bistecche di tonno e grigliare su una superficie preriscaldata ad alta temperatura per 1–2 minuti su ogni lato, in modo che il pesce rimanga rosa all'interno.

In una seconda ciotola mescolare gli ingredienti del condimento: Salsa Ponzu Soia e Limone Kikkoman, tahini e olio d'oliva. Mescolare il tutto accuratamente.

Tritare le olive e tagliare a metà i pomodorini.

Servire le bistecche di tonno su un letto di lattuga, olive, pomodori e capperi. Cospargere il tutto con il condimento e spolverare con il prezzemolo tritato.

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