Bistecche all’orientale

Tempo totale 140 Min
10 Min Tempo di preparazione
120 Min Tempo di marinatura
10 Min Tempo di cottura

La ricetta ideale per preparare teneri filetti di manzo alla griglia, precedentemente marinati in stile asiatico. La salsa di soia Kikkoman conferisce alla carne il suo tocco speciale e contrasta perfettamente con i sapori più piccanti. Un piatto perfetto per sorprendere i tuoi ospiti.

Ingredienti

4 Porzioni
 ½ 
peperoncino rosso
2 
spicchi d’aglio
2 cucchiai
di sherry
1 cucchiaino
di miele
1 cucchiaino
di sambal oelek
4 
di manzo (circa 4 cm di spessore)
sale
Valori nutrizionali (per porzione): 858 kJ  /  205 kcal
6 g Grassi
32 g Proteine
3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Lavare il peperoncino, togliere i semi e tritarlo finemente. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio. Metterli entrambi in una ciotola, aggiungere la salsa di soia Kikkoman, lo sherry, il miele e il sambal oelek, e mescolare.

Passaggio 2

Coprire completamente i filetti di manzo con la marinatura precedentemente preparata. Lasciare in frigorifero per alcune ore o tutta la notte.

Passaggio 3

Toglierli dalla marinatura, asciugarli e salarli. Cuocerli a fuoco vivo diretto per 1 minuto e mezzo. Girarli di 90 gradi per ottenere i tipici segni della griglia e grigliare per 1 altro minuto e mezzo. Girarli in modo da cuocerli anche sull’altro lato.

Passaggio 4

Metterli nella zona di calore indiretto medio della griglia e grigliare per 5-10 minuti per permettere alla carne di assorbire i succhi e diventare succosa e tenera. La temperatura interna ottimale della carne deve essere di 50° C, 55°C al massimo.

Calore diretto: 6 minuti a 250 °C
Calore indiretto: 5-10 minuti a 150 °C

Come preparare il sambal oelek:

  1. Lavare 200 g di peperoncini rossi e tritarli finemente senza togliere i semi. Mettere da parte 5 peperoncini tritati.
  2. Cuocere i peperoncini rimanenti in una casseruola con 100 ml di acqua per circa 8 minuti e scolarli.
  3. Macinare i peperoncini crudi e cotti in modo da ottenere una purea fine. Aggiungere un cucchiaio d’olio e condire con succo di limone, zucchero di canna, aceto di vino bianco e sale.

ID della ricetta: 959

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Lavare il peperoncino, togliere i semi e tritarlo finemente. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio. Metterli entrambi in una ciotola, aggiungere la salsa di soia Kikkoman, lo sherry, il miele e il sambal oelek, e mescolare.

Coprire completamente i filetti di manzo con la marinatura precedentemente preparata. Lasciare in frigorifero per alcune ore o tutta la notte.

Toglierli dalla marinatura, asciugarli e salarli. Cuocerli a fuoco vivo diretto per 1 minuto e mezzo. Girarli di 90 gradi per ottenere i tipici segni della griglia e grigliare per 1 altro minuto e mezzo. Girarli in modo da cuocerli anche sull’altro lato.

Metterli nella zona di calore indiretto medio della griglia e grigliare per 5-10 minuti per permettere alla carne di assorbire i succhi e diventare succosa e tenera. La temperatura interna ottimale della carne deve essere di 50° C, 55°C al massimo.

Calore diretto: 6 minuti a 250 °C
Calore indiretto: 5-10 minuti a 150 °C

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