Bistecche all’orientale
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Bistecche all’orientale
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Bistecche all’orientale

La ricetta ideale per preparare teneri filetti di manzo alla griglia, precedentemente marinati in stile asiatico. La salsa di soia Kikkoman conferisce alla carne il suo tocco speciale e contrasta perfettamente con i sapori più piccanti. Un piatto perfetto per sorprendere i tuoi ospiti.

Bistecche all’orientale
tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 120 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 858 kJ / 205 kcal
grassi: 6 g
proteine: 32 g
carboidrati: 3 g

Ingredienti per porzioni 4

  • ½ peperoncino rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale
  • 2 cucchiai di sherry
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 4 filetti di manzo (circa 4 cm di spessore)
  • sale

Preparazione

  1. Lavare il peperoncino, togliere i semi e tritarlo finemente. Sbucciare e schiacciare gli spicchi d’aglio. Metterli entrambi in una ciotola, aggiungere la salsa di soia Kikkoman, lo sherry, il miele e il sambal oelek, e mescolare.
  2. Coprire completamente i filetti di manzo con la marinatura precedentemente preparata. Lasciare in frigorifero per alcune ore o tutta la notte.
  3. Toglierli dalla marinatura, asciugarli e salarli. Cuocerli a fuoco vivo diretto per 1 minuto e mezzo. Girarli di 90 gradi per ottenere i tipici segni della griglia e grigliare per 1 altro minuto e mezzo. Girarli in modo da cuocerli anche sull’altro lato.
  4. Metterli nella zona di calore indiretto medio della griglia e grigliare per 5-10 minuti per permettere alla carne di assorbire i succhi e diventare succosa e tenera. La temperatura interna ottimale della carne deve essere di 50° C, 55°C al massimo.
  5. Calore diretto: 6 minuti a 250 °C
    Calore indiretto: 5-10 minuti a 150 °C

Come preparare il sambal oelek:

  1. Lavare 200 g di peperoncini rossi e tritarli finemente senza togliere i semi. Mettere da parte 5 peperoncini tritati.
  2. Cuocere i peperoncini rimanenti in una casseruola con 100 ml di acqua per circa 8 minuti e scolarli.
  3. Macinare i peperoncini crudi e cotti in modo da ottenere una purea fine. Aggiungere un cucchiaio d’olio e condire con succo di limone, zucchero di canna, aceto di vino bianco e sale.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
Tempo di marinatura: 120 mins
tempo di cottura 10 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 858 kJ / 205 kcal
grassi: 6 g
proteine: 32 g
carboidrati: 3 g

Ingredienti per porzioni 4

  • ½ peperoncino rosso
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale
  • 2 cucchiai di sherry
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 4 filetti di manzo (circa 4 cm di spessore)
  • sale