Bistecche di patate dolci su verdure colorate alla julienne con crema di avocado
Ricerca
Filtro
Bistecche di patate dolci su verdure colorate alla julienne con crema di avocado
Bookmark
61 da 289

Bistecche di patate dolci su verdure colorate alla julienne con crema di avocado

Tempo di preparazione: 35 mins
Calorie (per porzione): 1312 kJ / 314 kcal

Ingredienti per porzioni 4

per la crema di avocado:

  • ½ avocado grande
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 2 cucchiai di latte di cocco “denso”
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe macinato fresco q. b.

per il contorno di verdure:

  • 100 g di peperoni rossi e 100 g di peperoni gialli
  • 100 g di fagiolini
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • sale e pepe macinato fresco q. b.

per le bistecche di patate dolci:

Preparazione

  1. per la crema di avocado, togliere il nocciolo dall’avocado, mondarlo, tagliare la polpa a pezzetti e ridurre in purea insieme al latte di mandorla e al latte di cocco. Mettere la purea di avocado in un tegame, scaldarla e condire con succo di limone, zucchero, sale e pepe.
  2. Per il contorno di verdure, rimuovere semi e nervature dai peperoni, lavarli e tagliarli a strisce. Lavare i fagiolini e rimuovere le estremità. Scaldare l’olio in una padella, aggiungere i peperoni tagliati a strisce e i fagiolini, saltare e condire con sale e pepe.
  3. Per le bistecche di patate dolci, lavare le patate dolci e tagliarle a fette spesse circa 1,5 cm. Disporre le fette una accanto all’altra su un piatto, coprire con della pellicola per alimenti e cuocere nel microonde a 450 Watt per circa 4-5 minuti. Rimuovere la pellicola, far raffreddare leggermente e spolverare le superfici con la farina.
  4. Scaldare la margarina in una padella e friggere le fette di patate dolci a fuoco medio su entrambi i lati fino a doratura, quindi toglierle, impiattare e tenere al caldo.
  5. Mettere zucchero e succo di mela in una padella e far cuocere finché il succo non si addensa. Aggiungere la salsa di soia e poi sbollentare di nuovo. Rimettere le fette di patate dolci in padella e caramellare con la salsa.
  6. Impiattare le verdure di contorno, disporvi sopra le bistecche di patate dolci, ricoprire con la salsa restante, aggiungere la crema di avocado e servire.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

Ingredienti per porzioni 4

per la crema di avocado:

  • ½ avocado grande
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 2 cucchiai di latte di cocco “denso”
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale e pepe macinato fresco q. b.

per il contorno di verdure:

  • 100 g di peperoni rossi e 100 g di peperoni gialli
  • 100 g di fagiolini
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • sale e pepe macinato fresco q. b.

per le bistecche di patate dolci: