
Bocconcini di tofu

Ingredienti per porzioni 4
Per la salsa 1:
- 1 spicchio d’aglio
- 80 ml di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
- ½ cucchiaino di erba cipollina
- ½ cucchiaino di olio di sesamo
Per la salsa 2:
- 40 ml di salsa sriracha
- 40 g di maionese
- 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Per i bocconcini di tofu:
- 200 g di tofu
- 1 ½ + 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- pepe nero macinato fresco
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 uovo
- circa 40 g di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- grasso per friggitrice
Preparazione
1. Per la prima salsa, mondare e tritare finemente l’aglio e unirlo a salsa Ponzu, erba cipollina e olio di sesamo. Per la seconda salsa, mescolare sriracha, maionese e salsa di soia.
2. Per i bocconcini di tofu, tagliare dadini di tofu di 3x3 cm, mescolare con 1 ½ cucchiaino di salsa di soia e pepe e marinare per circa 15 minuti.
3. Tamponare il tofu e mescolare l’amido di mais. Sbattere l’uovo con la restante salsa di soia. Passare i pezzi di tofu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.
4. Friggere i pezzi di tofu nella friggitrice per circa 3 minuti fino a doratura e servirli con le due salse. Come contorno si abbina bene un’insalata mista.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Per la salsa 1:
- 1 spicchio d’aglio
- 80 ml di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
- ½ cucchiaino di erba cipollina
- ½ cucchiaino di olio di sesamo
Per la salsa 2:
- 40 ml di salsa sriracha
- 40 g di maionese
- 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
Per i bocconcini di tofu:
- 200 g di tofu
- 1 ½ + 1 cucchiaino di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- pepe nero macinato fresco
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 uovo
- circa 40 g di Kikkoman Panko - pangrattato croccante in stile giapponese
- grasso per friggitrice