
Bolognese veloce al gusto Umami

Ingredienti per porzioni 4
Pasta:
- 300 g di spaghetti
- 15 ml di olio
- 125 g di speck o pancetta, a tocchetti
- 500 g di carne macinata, grassa circa al 20%
- 200 g di carote (3 medie)
- 125 g di sedano (2 coste)
- 125 g di cipolle (1 piccola)
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 100 g di panna (10-12 % di contenuto grasso)
- 400 g di pomodori a dadini in lattina
- 30 ml di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Per guarnire:
- foglie di basilico fresco
Preparazione
Scaldare l’olio a fiamma media. Aggiungere la carne macinata e farla scottare per 2 minuti su entrambi i lati, senza frantumarla, finché risulterà dorata. Aggiungere lo speck e girare, per disgregare bene la carne. Lasciare cuocere per alcuni minuti, finché la carne macinata sarà ben cotta. Rimuovere il grasso in eccesso, eventualmente con un colino.
Nel frattempo, pelare cipolla e aglio, tritare finemente e aggiungere alla carne macinata. Pelare carote e sedano, tritare finemente e aggiungere anche questi alla carne macinata. Lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco medio, mescolando di frequente.
Mescolare i pomodori, la salsa a fermentazione naturale Kikkoman e la panna. Lasciar cuocere altri 5 minuti, finché la salsa si sarà leggermente ridotta. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e pepe.
Portare a ebollizione l’acqua in una grande pentola, salare per bene e cuocere gli spaghetti al dente, secondo le istruzioni. Scolare gli spaghetti, conservando 100 ml di acqua di cottura. Mescolare gli spaghetti con l’acqua di cottura e la salsa, all’interno di una grande padella. Mescolare a fuoco medio per circa un minuto. Suddividere gli spaghetti in quattro piatti e guarnire con basilico fresco. Servire immediatamente.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
Pasta:
- 300 g di spaghetti
- 15 ml di olio
- 125 g di speck o pancetta, a tocchetti
- 500 g di carne macinata, grassa circa al 20%
- 200 g di carote (3 medie)
- 125 g di sedano (2 coste)
- 125 g di cipolle (1 piccola)
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 100 g di panna (10-12 % di contenuto grasso)
- 400 g di pomodori a dadini in lattina
- 30 ml di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Per guarnire:
- foglie di basilico fresco