Bowl di maiale in stile greco

Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Questa ciotola gustosa e calda si ispira ai sapori della Grecia, combinando orzo perlato, gyros di maiale fritti, cipolle, pomodori e peperoni, conditi con feta sbriciolata e olive.

Ingredienti

2 Porzioni
50 g
di orzo perlato (grosso)
1 
cipolla
1 
spicchio di aglio
100 g
di pomodorini
1 
grande peperone giallo appuntito
Pepe macinato al momento
Origano sfregato
250 g
di gyros (alternativa: vedi consiglio)
100 g
di formaggio feta
10 
olive marinate
Valori nutrizionali (per porzione): 2552 kJ  /  608 kcal
34,1 g Grassi
42,3 g Proteine
30,7 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preparare l’orzo perlato secondo le istruzioni sulla confezione. Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare finemente l’aglio. Tagliare i pomodori a metà. Tagliare il peperone a strisce.

Passaggio 2

Friggere la cipolla, l’aglio, i pomodori e il peperone in 1 cucchiaio di olio di sesamo caldo per 5-8 minuti e condire con la marinata Teriyaki, il pepe macinato e l’origano.

Passaggio 3

Friggere i gyros di maiale nel restante olio di sesamo caldo rimasto per circa 5 minuti. Sbriciolare la feta.

Passaggio 4

Disporre in ciotole l’orzo perlato, le verdure e il fritto di maiale, spolverare con la feta, guarnire con le olive e servire.

Suggerimenti:

Laddove non si riuscissero a trovare gyros conditi già pronti, tagliare semplicemente delle scaloppine di maiale a strisce sottili e unirle ad un mix di condimenti per gyros. Oppure miscelare con marinata Teriyaki e un po’ di origano.

Condire con olio all’aglio tostato.

ID della ricetta: 1045

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Preparare l’orzo perlato secondo le istruzioni sulla confezione. Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare finemente l’aglio. Tagliare i pomodori a metà. Tagliare il peperone a strisce.

Friggere la cipolla, l’aglio, i pomodori e il peperone in 1 cucchiaio di olio di sesamo caldo per 5-8 minuti e condire con la marinata Teriyaki, il pepe macinato e l’origano.

Friggere i gyros di maiale nel restante olio di sesamo caldo rimasto per circa 5 minuti. Sbriciolare la feta.

Disporre in ciotole l’orzo perlato, le verdure e il fritto di maiale, spolverare con la feta, guarnire con le olive e servire.

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