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Bowl di maiale in stile greco
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Bowl di maiale in stile greco

Questa ciotola gustosa e calda si ispira ai sapori della Grecia, combinando orzo perlato, gyros di maiale fritti, cipolle, pomodori e peperoni, conditi con feta sbriciolata e olive.

Bowl di maiale in stile greco
tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2552 kJ / 608 kcal
grassi: 34,1 g
proteine: 42,3 g
carboidrati: 30,7 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 50 g di orzo perlato (grosso)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pomodorini
  • 1 grande peperone giallo appuntito
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato Kikkoman
  • 3-4 cucchiai di marinata Teriyaki Kikkoman
  • Pepe macinato al momento
  • Origano sfregato
  • 250 g di gyros (alternativa: vedi consiglio)
  • 100 g di formaggio feta
  • 10 olive marinate

Preparazione

  1. Preparare l’orzo perlato secondo le istruzioni sulla confezione. Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare finemente l’aglio. Tagliare i pomodori a metà. Tagliare il peperone a strisce.
  2. Friggere la cipolla, l’aglio, i pomodori e il peperone in 1 cucchiaio di olio di sesamo caldo per 5-8 minuti e condire con la marinata Teriyaki, il pepe macinato e l’origano.
  3. Friggere i gyros di maiale nel restante olio di sesamo caldo rimasto per circa 5 minuti. Sbriciolare la feta.
  4. Disporre in ciotole l’orzo perlato, le verdure e il fritto di maiale, spolverare con la feta, guarnire con le olive e servire.

Consigli:

  • Laddove non si riuscissero a trovare gyros conditi già pronti, tagliare semplicemente delle scaloppine di maiale a strisce sottili e unirle ad un mix di condimenti per gyros. Oppure miscelare con marinata Teriyaki e un po’ di origano.
  • Condire con olio all’aglio tostato.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 30 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2552 kJ / 608 kcal
grassi: 34,1 g
proteine: 42,3 g
carboidrati: 30,7 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 50 g di orzo perlato (grosso)
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di pomodorini
  • 1 grande peperone giallo appuntito
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato Kikkoman
  • 3-4 cucchiai di marinata Teriyaki Kikkoman
  • Pepe macinato al momento
  • Origano sfregato
  • 250 g di gyros (alternativa: vedi consiglio)
  • 100 g di formaggio feta
  • 10 olive marinate