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Bowl di maiale in stile greco
Questa ciotola gustosa e calda si ispira ai sapori della Grecia, combinando orzo perlato, gyros di maiale fritti, cipolle, pomodori e peperoni, conditi con feta sbriciolata e olive.

tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2552 kJ / 608 kcal
grassi:
34,1 g
proteine:
42,3 g
carboidrati:
30,7 g
Ingredienti per porzioni 2
- 50 g di orzo perlato (grosso)
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pomodorini
- 1 grande peperone giallo appuntito
- 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 3-4 cucchiai di marinata Teriyaki Kikkoman
- Pepe macinato al momento
- Origano sfregato
- 250 g di gyros (alternativa: vedi consiglio)
- 100 g di formaggio feta
- 10 olive marinate
Preparazione
- Preparare l’orzo perlato secondo le istruzioni sulla confezione. Tagliare la cipolla ad anelli sottili e tritare finemente l’aglio. Tagliare i pomodori a metà. Tagliare il peperone a strisce.
- Friggere la cipolla, l’aglio, i pomodori e il peperone in 1 cucchiaio di olio di sesamo caldo per 5-8 minuti e condire con la marinata Teriyaki, il pepe macinato e l’origano.
- Friggere i gyros di maiale nel restante olio di sesamo caldo rimasto per circa 5 minuti. Sbriciolare la feta.
- Disporre in ciotole l’orzo perlato, le verdure e il fritto di maiale, spolverare con la feta, guarnire con le olive e servire.
Consigli:
- Laddove non si riuscissero a trovare gyros conditi già pronti, tagliare semplicemente delle scaloppine di maiale a strisce sottili e unirle ad un mix di condimenti per gyros. Oppure miscelare con marinata Teriyaki e un po’ di origano.
- Condire con olio all’aglio tostato.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
30 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
20 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2552 kJ / 608 kcal
grassi:
34,1 g
proteine:
42,3 g
carboidrati:
30,7 g
Ingredienti per porzioni 2
- 50 g di orzo perlato (grosso)
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di pomodorini
- 1 grande peperone giallo appuntito
- 2 cucchiaini di olio di sesamo tostato Kikkoman
- 3-4 cucchiai di marinata Teriyaki Kikkoman
- Pepe macinato al momento
- Origano sfregato
- 250 g di gyros (alternativa: vedi consiglio)
- 100 g di formaggio feta
- 10 olive marinate