Bowl di quinoa calda con salmone ricoperto con sesamo e albicocche

Tempo totale 45 Min
10 Min Tempo di preparazione
35 Min Tempo di cottura

Vi occorre qualcosa di semplice e salutare per cena? Adorerete questa semplice ricetta al salmone con dressing Ponzu allo yogurt. Viene servita con quinoa rossa, bianca e nera ma può essere utilizzato qualsiasi tipo di cereale.

Ingredienti

2 Porzioni
100 g
di quinoa tricolore o regolare
250 g
di filetto di salmone
 ½ cucchiaino
di pepe
10 g
di semi di sesamo
2 cucchiai
di olio
100 g
di broccoli
150 g
di albicocche
1 cucchiaio
di rosmarino fresco
1 cucchiaio
di olio di oliva
60 g
di yogurt naturale
2 cucchiai
di menta fresca tritata
 ½ cucchiaino
di pepe macinato
Valori nutrizionali (per porzione): 3211 kJ  /  767 kcal
44,6 g Grassi
38,9 g Proteine
50,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Bollire la quinoa finché non diventa morbida, seguendo le istruzioni sulla confezione.

Passaggio 2

Tagliare il filetto di salmone in 2 pezzetti, cospargere con la Ponzu Kikkoman e il pepe quindi passarlo nel panko mescolato con semi di sesamo. Friggere su entrambi i lati fino a doratura.

Passaggio 3

Nel frattempo, dividere i broccoli in cimette più piccole e cuocerle al dente. Cuocere le albicocche a metà, privarle dei semi e grigliarle da entrambi i lati con le foglie di rosmarino in una padella leggermente unta.

Passaggio 4

Unire lo yogurt all’olio di oliva, alla Ponzu Kikkoman, al pepe e alla menta tritata.

Passaggio 5

Dividere la quinoa cotta in ciotole e aggiungere il resto del condimento.

ID della ricetta: 1050

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Bollire la quinoa finché non diventa morbida, seguendo le istruzioni sulla confezione.

Tagliare il filetto di salmone in 2 pezzetti, cospargere con la Ponzu Kikkoman e il pepe quindi passarlo nel panko mescolato con semi di sesamo. Friggere su entrambi i lati fino a doratura.

Nel frattempo, dividere i broccoli in cimette più piccole e cuocerle al dente. Cuocere le albicocche a metà, privarle dei semi e grigliarle da entrambi i lati con le foglie di rosmarino in una padella leggermente unta.

Unire lo yogurt all’olio di oliva, alla Ponzu Kikkoman, al pepe e alla menta tritata.

Dividere la quinoa cotta in ciotole e aggiungere il resto del condimento.

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