
Bowl di quinoa calda con salmone ricoperto con sesamo e albicocche
Vi occorre qualcosa di semplice e salutare per cena? Adorerete questa semplice ricetta al salmone con dressing Ponzu allo yogurt. Viene servita con quinoa rossa, bianca e nera ma può essere utilizzato qualsiasi tipo di cereale.

Ingredienti per porzioni 2
• 100 g di quinoa tricolore o regolare
• 250 g di filetto di salmone
• 2 cucchiai di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
• ½ cucchiaino di pepe
• 30 g di pangrattato Panko Kikkoman
• 10 g di semi di sesamo
• 2 cucchiai di olio
• 100 g di broccoli
• 150 g di albicocche
• 1 cucchiaio di rosmarino fresco
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• 1 cucchiaino di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
• 60 g di yogurt naturale
• 2 cucchiai di menta fresca tritata
• 1/2 cucchiaino di pepe macinato
Preparazione
- Bollire la quinoa finché non diventa morbida, seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Tagliare il filetto di salmone in 2 pezzetti, cospargere con la Ponzu Kikkoman e il pepe quindi passarlo nel panko mescolato con semi di sesamo. Friggere su entrambi i lati fino a doratura.
- Nel frattempo, dividere i broccoli in cimette più piccole e cuocerle al dente. Cuocere le albicocche a metà, privarle dei semi e grigliarle da entrambi i lati con le foglie di rosmarino in una padella leggermente unta.
- Unire lo yogurt all’olio di oliva, alla Ponzu Kikkoman, al pepe e alla menta tritata.
- Dividere la quinoa cotta in ciotole e aggiungere il resto del condimento.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 2
• 100 g di quinoa tricolore o regolare
• 250 g di filetto di salmone
• 2 cucchiai di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
• ½ cucchiaino di pepe
• 30 g di pangrattato Panko Kikkoman
• 10 g di semi di sesamo
• 2 cucchiai di olio
• 100 g di broccoli
• 150 g di albicocche
• 1 cucchiaio di rosmarino fresco
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• 1 cucchiaino di salsa Ponzu di soia e agrumi Kikkoman
• 60 g di yogurt naturale
• 2 cucchiai di menta fresca tritata
• 1/2 cucchiaino di pepe macinato