
Branzino ripieno profumato

Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di riso basmati
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 1 peperoncino rosso tritato finemente
- 4 cipollotti tritati finemente
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 25 g di crema al cocco
- 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- Succo di 1 lime
- 2 branzini interi, eviscerati e puliti
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di sesamo
- 1 peperoncino rosso
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2 cucchiai di aceto di riso Kikkoman
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- scorza di limone grattugiata finemente e succo di 1 lime
- 1 pezzo di zenzero fresco (lungo circa 2 cm), mondato e grattugiato finemente
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200 °C, livello gas 6. Cuocere il riso come riportato sulla confezione. Dopo la cottura, sciacquare bene il riso con acqua fredda e scolarlo.
- Scaldare l’olio in una padella grande, aggiungere peperoncino e cipollotti e farli cuocere fino a che risultino ammorbiditi. Aggiungere il riso cotto, la salsa di soia, la crema di cocco, il coriandolo e il succo di lime. Cuocere e mescolare per 1 minuto, finché non sia tutto ben amalgamato.
- Disporre il branzino su una leccarda da forno leggermente oliata. Incidere il pesce con 3 tagli. Farcirlo con il riso. Se necessario, fissarlo con uno spago per alimenti. Coprire con della pellicola e proseguire la cottura in forno per 15 minuti. Rimuovere la pellicola e rimettere in forno. Terminare la cottura per altri 15 minuti.
- Estrarre il pesce dal forno e farlo riposare per qualche minuto.
- Mettere il sesamo in un padellino e tostarlo. Tenere il sesamo costantemente sott’occhio perché potrebbe bruciare molto rapidamente. Aggiungere gli altri ingredienti e portare a cottura. Versare la salsa sul pesce e servire subito con una selezione di verdure, come pak choi, fagioli verdi, zucchine e carote alla julienne.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 200 g di riso basmati
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 1 peperoncino rosso tritato finemente
- 4 cipollotti tritati finemente
- 2 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 25 g di crema al cocco
- 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- Succo di 1 lime
- 2 branzini interi, eviscerati e puliti
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di sesamo
- 1 peperoncino rosso
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 2 cucchiai di aceto di riso Kikkoman
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- scorza di limone grattugiata finemente e succo di 1 lime
- 1 pezzo di zenzero fresco (lungo circa 2 cm), mondato e grattugiato finemente