Bruschette con funghi e teriyaki

Tempo totale 35 Min
10 Min Tempo di preparazione
10 Min Tempo di marinatura
15 Min Tempo di cottura

I funghi Pleurotus alla brace in Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman sono deliziosi su una fetta di pane tostato croccante. Diventeranno così l’accompagnamento perfetto per insalate, fricassee e numerosi altri piatti. Da provare anche la versione cotta in padella o in forno.

Ingredienti

2 Porzioni
2 fetta
di pane
300 g
di funghi Pleurotus
2 
d'aglio
2 
cm di zenzero fresco

Da aggiungere a:

8 
pomodorini ciliegini
 ½ 
zucchina piccola
1 cucchiaio
di zucca tostati
1 cucchiaio
di girasole tostati
1 pugno
di parmigiano
1 cucchiaio
di olio d'oliva
Pepe nero macinato
Valori nutrizionali (per porzione): 3316 kJ  /  829 kcal
45 g Grassi
28 g Proteine
85 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Tritare finemente aglio e zenzero.

Passaggio 2

Tagliare i funghi in pezzetti uniformi. Mettere in una ciotola e marinare nella Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman, aggiungendo aglio e zenzero. Tagliare poi le zucchine a fettine sottili.

Passaggio 3

Grigliare i funghi su una superficie preriscaldata ad alta temperatura fino a doratura (circa 10–15 min). A metà cottura aggiungere i pomodorini e le zucchine e grigliare su entrambi i lati.

Passaggio 4

Mettere le verdure grigliate e i funghi in una ciotola e lasciare da parte.

Passaggio 5

Cospargere il pane con olio d'oliva e grigliare.

Passaggio 6

Su ogni fetta di pane grigliato mettere funghi, pomodori e zucchine. Aggiungere i semi tostati, le scaglie di formaggio e il pepe macinato fresco a piacere.

ID della ricetta: 1123

Ricetta in PDF

Grazie per il tuo feedback

Facci sapere cosa ne pensi

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

Tritare finemente aglio e zenzero.

Tagliare i funghi in pezzetti uniformi. Mettere in una ciotola e marinare nella Salsa Teriyaki BBQ con Miele Kikkoman, aggiungendo aglio e zenzero. Tagliare poi le zucchine a fettine sottili.

Grigliare i funghi su una superficie preriscaldata ad alta temperatura fino a doratura (circa 10–15 min). A metà cottura aggiungere i pomodorini e le zucchine e grigliare su entrambi i lati.

Mettere le verdure grigliate e i funghi in una ciotola e lasciare da parte.

Cospargere il pane con olio d'oliva e grigliare.

Su ogni fetta di pane grigliato mettere funghi, pomodori e zucchine. Aggiungere i semi tostati, le scaglie di formaggio e il pepe macinato fresco a piacere.

Facci sapere cosa ne pensi

Grazie per il tuo feedback

Clicca il numero di stelle che vuoi darci: più sono meglio è!

01
02
03
04
05
06

Non perderti il gusto!

Iscriviti per ricevere costanti ispirazioni e deliziosi suggerimenti!
Non tutti i campi richiesti sono stati compilati

Vorrei ricevere via e-mail aggiornamenti sulle offerte e informazioni sui prodotti. È gratuito! Cancella l'iscrizione in qualsiasi momento.