Budino d'avena con mirtilli e caramello ai datteri
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Budino d'avena con mirtilli e caramello ai datteri
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Budino d'avena con mirtilli e caramello ai datteri

Chi dice che non si può mangiare budino per colazione? Questa dolce variante al mirtillo ti aiuterà a iniziare la giornata con il piede giusto, regalandoti una sensazione di vera soddisfazione.

Budino d'avena con mirtilli e caramello ai datteri
tempo di preparazione complessivo 40 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2615 kJ / 625 kcal
grassi: 19,5 g
proteine: 19,3 g
carboidrati: 100,2 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 200 ml di latte di mandorle
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • ¼ di cucchiaino di olio di colza per ungere la pirofila
  • Mezza tazza di mirtilli congelati

Per il caramello ai datteri:

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 190 °C.
  2. Scaldare il latte di mandorla in una casseruola, versare i fiocchi d’avena e lasciar riposare per 5-7 minuti.
  3. Separare le uova, quindi mescolare i tuorli con il miele e sbattere gli albumi a neve. Mescolare i fiocchi d’avena con i tuorli, quindi aggiungere il bianco montato a neve e mescolare delicatamente, con accuratezza.
  4. Ungere una pirofila del diametro di 18 cm e versarvi sopra la pastella di avena. Aggiungere i mirtilli, altri frutti freschi congelati o marmellata. Mettere il tutto in forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti.
  5. Nel frattempo, preparare il caramello. Mescolare quindi l’acqua calda con il cacao, aggiungere i datteri e lasciar riposare per 5 minuti. Dopodiché, frullare il composto aggiungendo burro di arachidi e salsa di soia Kikkoman.
  6. Infine, servire il budino cotto in forno con caramello.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 40 mins
Tempo di preparazione: 10 mins
tempo di cottura 30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 2615 kJ / 625 kcal
grassi: 19,5 g
proteine: 19,3 g
carboidrati: 100,2 g

Ingredienti per porzioni 2

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 200 ml di latte di mandorle
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • ¼ di cucchiaino di olio di colza per ungere la pirofila
  • Mezza tazza di mirtilli congelati

Per il caramello ai datteri: