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Budino d'avena con mirtilli e caramello ai datteri
Chi dice che non si può mangiare budino per colazione? Questa dolce variante al mirtillo ti aiuterà a iniziare la giornata con il piede giusto, regalandoti una sensazione di vera soddisfazione.

tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2615 kJ / 625 kcal
grassi:
19,5 g
proteine:
19,3 g
carboidrati:
100,2 g
Ingredienti per porzioni 2
- 100 g di fiocchi d’avena
- 200 ml di latte di mandorle
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele
- ¼ di cucchiaino di olio di colza per ungere la pirofila
- Mezza tazza di mirtilli congelati
Per il caramello ai datteri:
- 120 g di datteri freschi snocciolati
- 50 ml di acqua calda
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- Mezzo cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 190 °C.
- Scaldare il latte di mandorla in una casseruola, versare i fiocchi d’avena e lasciar riposare per 5-7 minuti.
- Separare le uova, quindi mescolare i tuorli con il miele e sbattere gli albumi a neve. Mescolare i fiocchi d’avena con i tuorli, quindi aggiungere il bianco montato a neve e mescolare delicatamente, con accuratezza.
- Ungere una pirofila del diametro di 18 cm e versarvi sopra la pastella di avena. Aggiungere i mirtilli, altri frutti freschi congelati o marmellata. Mettere il tutto in forno preriscaldato e cuocere per circa 30 minuti.
- Nel frattempo, preparare il caramello. Mescolare quindi l’acqua calda con il cacao, aggiungere i datteri e lasciar riposare per 5 minuti. Dopodiché, frullare il composto aggiungendo burro di arachidi e salsa di soia Kikkoman.
- Infine, servire il budino cotto in forno con caramello.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
40 mins
Tempo di preparazione:
10 mins
tempo di cottura
30 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione)
2615 kJ / 625 kcal
grassi:
19,5 g
proteine:
19,3 g
carboidrati:
100,2 g
Ingredienti per porzioni 2
- 100 g di fiocchi d’avena
- 200 ml di latte di mandorle
- 2 uova
- 1 cucchiaio di miele
- ¼ di cucchiaino di olio di colza per ungere la pirofila
- Mezza tazza di mirtilli congelati
Per il caramello ai datteri:
- 120 g di datteri freschi snocciolati
- 50 ml di acqua calda
- 1 cucchiaio di burro d’arachidi
- Mezzo cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaio di salsa di soia Kikkoman a fermentazione naturale