Burger di cavolfiore Teriyaki con halloumi

Tempo totale 30 Min
10 Min Tempo di preparazione
20 Min Tempo di cottura

Ingredienti

4 Porzioni
2 
cavolfiori medi senza foglie
3 cucchiai
di olio vegetale
2 
cipolle rosse tagliate in 8 spicchi ciascuna
225 g
di halloumi (in blocco), tagliato a 8 fette
3 cucchiai
di maionese a basso contenuto di grassi
2 cucchiaini
di salsa sriracha
Succo di mezza limetta
50 g
di rucola
4 
panini al sesamo
Valori nutrizionali (per porzione): 2218 kJ  /  529 kcal
27,6 g Grassi
26,6 g Proteine
45,3 g Carboidrati

Preparazione

Passaggio 1

Preriscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato/livello gas 6. Rivestire una leccarda con la pellicola.

Passaggio 2

Tagliare due bistecche dal centro di ogni cavolfiore. Accertarsi che siano tenute insieme dal gambo, in modo da ottenere complessivamente 4 bistecche (mettere da parte le parti più piccole per un’altra ricetta). Spennellare le bistecche con 4 cucchiai di Marinata Teriyaki.

Passaggio 3

Scaldare 1 cucchiaio d’olio nella padella grande e arrostire le bistecche di cavolfiore (una dopo l’altra) su ogni lato per 3-4 minuti fino a doratura. Disporre poi le bistecche sulla leccarda e far cuocere in forno per 10 minuti fino a cottura completa.

Passaggio 4

Nel frattempo, aggiungere un altro cucchiaio d’olio e le cipolle rosse nella padella. Far rosolare per 5 minuti fino ad ammorbidirsi a farle ammorbidire, aggiungere poi i 2 cucchiai di Teriyaki restanti e far imbiondire proseguendo la cottura per altri 2 minuti. Mettere da parte.

Passaggio 5

Pulire la padella. Versare l’olio restante e arrostire le fette di halloumi per 2-3 minuti su ogni lato fino a doratura.

Passaggio 6

Mescolare la maionese con la salsa sriracha e il succo di limetta. Tagliare i panini a metà e distribuire un po’ della miscela di maionese sulle metà inferiori. Farcire rispettivamente con una bistecca di cavolfiore, 2 fette di halloumi, un po’ di cipolla e rucola, quindi appoggiare la parte superiore del panino. Servire con patatine fritte e insalata se lo si desidera. 

ID della ricetta: 327

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Tagliare due bistecche dal centro di ogni cavolfiore. Accertarsi che siano tenute insieme dal gambo, in modo da ottenere complessivamente 4 bistecche (mettere da parte le parti più piccole per un’altra ricetta). Spennellare le bistecche con 4 cucchiai di Marinata Teriyaki.

Scaldare 1 cucchiaio d’olio nella padella grande e arrostire le bistecche di cavolfiore (una dopo l’altra) su ogni lato per 3-4 minuti fino a doratura. Disporre poi le bistecche sulla leccarda e far cuocere in forno per 10 minuti fino a cottura completa.

Nel frattempo, aggiungere un altro cucchiaio d’olio e le cipolle rosse nella padella. Far rosolare per 5 minuti fino ad ammorbidirsi a farle ammorbidire, aggiungere poi i 2 cucchiai di Teriyaki restanti e far imbiondire proseguendo la cottura per altri 2 minuti. Mettere da parte.

Pulire la padella. Versare l’olio restante e arrostire le fette di halloumi per 2-3 minuti su ogni lato fino a doratura.

Mescolare la maionese con la salsa sriracha e il succo di limetta. Tagliare i panini a metà e distribuire un po’ della miscela di maionese sulle metà inferiori. Farcire rispettivamente con una bistecca di cavolfiore, 2 fette di halloumi, un po’ di cipolla e rucola, quindi appoggiare la parte superiore del panino. Servire con patatine fritte e insalata se lo si desidera. 

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