
Burger di cavolfiore Teriyaki con halloumi

Ingredienti per porzioni 4
- 2 cavolfiori medi senza foglie
- 6 cucchiai di Marinata Teriyaki Kikkoman o Teriyaki marinata a contenuto ridotto di sale
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 2 cipolle rosse tagliate in 8 spicchi ciascuna
- 225 g di halloumi (in blocco), tagliato a 8 fette
- 3 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi
- 2 cucchiaini di salsa sriracha
- Succo di mezza limetta
- 50 g di rucola
- 4 panini al sesamo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato/livello gas 6. Rivestire una leccarda con la pellicola.
Tagliare due bistecche dal centro di ogni cavolfiore. Accertarsi che siano tenute insieme dal gambo, in modo da ottenere complessivamente 4 bistecche (mettere da parte le parti più piccole per un’altra ricetta). Spennellare le bistecche con 4 cucchiai di Marinata Teriyaki.
Scaldare 1 cucchiaio d’olio nella padella grande e arrostire le bistecche di cavolfiore (una dopo l’altra) su ogni lato per 3-4 minuti fino a doratura. Disporre poi le bistecche sulla leccarda e far cuocere in forno per 10 minuti fino a cottura completa.
Nel frattempo, aggiungere un altro cucchiaio d’olio e le cipolle rosse nella padella. Far rosolare per 5 minuti fino ad ammorbidirsi a farle ammorbidire, aggiungere poi i 2 cucchiai di Teriyaki restanti e far imbiondire proseguendo la cottura per altri 2 minuti. Mettere da parte.
Pulire la padella. Versare l’olio restante e arrostire le fette di halloumi per 2-3 minuti su ogni lato fino a doratura.
Mescolare la maionese con la salsa sriracha e il succo di limetta. Tagliare i panini a metà e distribuire un po’ della miscela di maionese sulle metà inferiori. Farcire rispettivamente con una bistecca di cavolfiore, 2 fette di halloumi, un po’ di cipolla e rucola, quindi appoggiare la parte superiore del panino. Servire con patatine fritte e insalata se lo si desidera.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 2 cavolfiori medi senza foglie
- 6 cucchiai di Marinata Teriyaki Kikkoman o Teriyaki marinata a contenuto ridotto di sale
- 3 cucchiai di olio vegetale
- 2 cipolle rosse tagliate in 8 spicchi ciascuna
- 225 g di halloumi (in blocco), tagliato a 8 fette
- 3 cucchiai di maionese a basso contenuto di grassi
- 2 cucchiaini di salsa sriracha
- Succo di mezza limetta
- 50 g di rucola
- 4 panini al sesamo