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Calamarata con salsa di soia Kikkoman

tempo di preparazione complessivo
35 mins
Tempo di preparazione:
35 mins
Ingredienti per porzioni 4
- 320 g di pasta
- 800 g di calamari
- 300 g di pomodorini
- 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
Preparazione
- Rimuovere la testa e le interiora dai calamari, lavarli e tagliarli ad anelli di forma simile alla pasta.
- Soffriggere uno spicchio d’aglio in padella. Aggiungere i calamari e far cuocere per pochi minuti. Unire la salsa di soia insieme a qualche cucchiaio d’acqua. Aggiungere i pomodorini dimezzati e proseguire la cottura a fuoco basso per 5-6 minuti.
- Cuocere la pasta al dente. Scolarla per bene e unirla ai calamari. Aggiustare di sale o, in alternativa, aggiungere qualche goccia di salsa di soia.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
tempo di preparazione complessivo
35 mins
Tempo di preparazione:
35 mins
Ingredienti per porzioni 4
- 320 g di pasta
- 800 g di calamari
- 300 g di pomodorini
- 50 ml di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.