
Calamaro grigliato con Ponzu e olio alle erbe

Ingredienti per porzioni 10
- 30 calamari piccoli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 gambi di basilico
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio d’oliva
- 200 ml di salsa di soia agli agrumi Ponzu
Preparazione
Pulire i calamari, mettere da parte delle parti di gambe e tamponare i calamari. Lavare e tamponare le erbe, staccare le foglioline e tritarle. Sbucciare l’aglio e grattugiarlo finemente. Mescolare le erbe con aglio, sale e 80 ml di olio.
Cuocere su entrambi i lati i calamari e le parti di gambe nell’olio caldo restante, aggiungere la salsa Ponzu di soia e agrumi e glassare. Impiattare i calamari con le parti di gambe, versare l’olio alle erbe a gocce, guarnire a scelta con il basilico e servire.
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 10
- 30 calamari piccoli
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 gambi di basilico
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pizzico di sale
- 100 ml di olio d’oliva
- 200 ml di salsa di soia agli agrumi Ponzu