Capesante con carpaccio di mozzarella e barbabietola rossa
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Capesante con carpaccio di mozzarella e barbabietola rossa
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Capesante con carpaccio di mozzarella e barbabietola rossa

Capesante con carpaccio di mozzarella e barbabietola rossa
tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1488 kJ / 355 kcal
grassi: 22.9 g
proteine: 19.7 g
carboidrati: 16.9 g

Ingredienti per porzioni 4

Preparazione

  1. Lavare e tamponare le capesante e immergerle in 2 cucchiai di salsa Teriyaki. Quest'ultima dona alle capesante più lucentezza e una colorazione caramellata in cottura.
  2. Far gocciolare le mozzarelle e tagliare la barbabietola rossa a fette sottili. Impiattare entrambe a ventaglio su un grande vassoio tondo.
  3. Per la vinaigrette unire la salsa Teriyaki restante ad aceto, miele e 3 cucchiai di olio, poi condire con pepe.
  4. In una padella (ø 26 cm) rosolare i molluschi per 3-5 minuti nell'olio di oliva caldo rimanente.  Cospargere mozzarelle e barbabietola rossa con il dressing, impiattare le capesante, cospargere con il crescione e servire. Servire con un tipo pane casereccio croccante.

Suggerimento: combinando gli ingredienti della vinaigrette con la salsa Teriyaki, la vinaigrette acquista un tipico tocco umami, sapore molto popolare e tipico della cucina giapponese.

Prodotti utilizzati in questa ricetta

tempo di preparazione complessivo 25 mins
Tempo di preparazione: 25 mins
Informazioni nutrizionali (per porzione) 1488 kJ / 355 kcal
grassi: 22.9 g
proteine: 19.7 g
carboidrati: 16.9 g

Ingredienti per porzioni 4