
Capesante con chili

Ingredienti per porzioni 4
- 1 cipollotto
- 120 g di spinaci
- 10 ml di olio vegetale
- 20 g di burro
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1/2 cucchiaio di shichimi (miscela di 7 spezie in polvere) o chilli
- 12 capesante
- Qualche striscia di chili
Preparazione
Tagliare i cipollotti ad anelli sottili, lavarli sotto l’acqua fredda e strizzare per bene. Pulire e tagliare grossolanamente gli spinaci. Farli saltare brevemente in padella, aggiungere del burro e condire con pepe. Versare la salsa alla soia a fermentazione naturale Kikkoman in una ciotola e mescolare con shichimi.
Scaldare l’olio in una padella, cuocere le capesante dal gusto medio-piccante su entrambi i lati. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la salsa di soia e scaldare di nuovo. Girarvi all’interno le capesante. Preparare le capesante calde sugli spinaci, versare al di sopra della salsa e guarnire con cipollotti e strisce di peperoncino.
Suggerimento: per una variante senza glutine impiegare la salsa di soia Tamari a fermentazione naturale senza glutine Kikkoman
Prodotti utilizzati in questa ricetta
Ingredienti per porzioni 4
- 1 cipollotto
- 120 g di spinaci
- 10 ml di olio vegetale
- 20 g di burro
- pepe q.b.
- 4 cucchiai di salsa di soia a fermentazione naturale Kikkoman
- 1/2 cucchiaio di shichimi (miscela di 7 spezie in polvere) o chilli
- 12 capesante
- Qualche striscia di chili